Connect with us

Wie man

Warum iPhone-Ortungsdienste hilfreicher sein können, als Sie denken

Warum iPhone-Ortungsdienste hilfreicher sein können, als Sie denken

Da sich Unternehmen wie Facebook aufgrund der ständigen Nutzung des GPS in Ihrem Smartphone in heißem Wasser befinden, haben wir beschlossen, Ihnen einige zusätzliche Gründe zu nennen, warum Ortungsdienste nicht annähernd so schändlich sind, wie es sich herausgestellt hat in den Medien.

Das heißt nicht, dass Sie einfach die Ortungsdienste für jede Anwendung aktivieren sollten. Wenn Sie einer App Zugriff auf Ihren Standort gewähren, kann dies möglicherweise die Akkulaufzeit beeinträchtigen, und Sie gewähren einem Unternehmen Zugriff auf Ihren Standort, was möglich ist verwendet werden, um Sie auf Anzeigen auszurichten. Sie sollten die Auswahl also sorgfältig treffen.

Sie können sie verwenden, um bei Lebensmitteln zu helfen

Die Milch wieder vergessen, obwohl sie genau dort auf der Liste stand? Mithilfe von Erinnerungen können Sie sicher sein, dass dank eines wenig bekannten Ortungsdienstes, der jedem Eintrag, den Sie in der App gespeichert haben, einen bestimmten Ort zuordnet, nichts zurückbleibt.

Angenommen, Sie planen, später an diesem Tag zu Safeway zu gehen, und möchten eine Einkaufsliste hinzufügen. Erstellen Sie zunächst die Liste in der Erinnerungs-App (wieder auf dem Startbildschirm) und wählen Sie dann das kleine «i» -Symbol aus, das neben dem ersten Eintrag in Ihrer Reiseroute angezeigt wird. Von hier aus gelangen Sie zum folgenden Bildschirm:

Wenn Sie diese Seite verlassen haben, scrollen Sie nach unten zur Option «Erinnere mich an einen Ort» und geben Sie den Ort ein, den Sie mit dieser Aufgabe verknüpfen möchten.

Wenn dies erfolgreich ist, sollte die Erinnerung direkt darunter einen Indikator haben, der ungefähr so ​​aussieht:

Nachdem Sie die Adresse eingegeben haben, können Sie auch ändern, ob die Erinnerung gesendet wird, wenn festgestellt wird, dass Ihr Telefon an einem Ziel ankommt, oder ob sie zurückgeschoben werden kann, um nur dann einzuschalten, wenn Sie bereits abgereist sind. Dies ist ideal für Artikel wie diese Milch, da Sie so alles abholen können, was Sie brauchen, bevor Sie so weit weg sind, dass sich die Rückreise nicht mehr lohnt.

Sie können Ihre Freunde im Handumdrehen finden

Dank Apples eigener Funktion «Find My Friends» können Sie mithilfe von Ortungsdiensten Ihre Freunde überall auf der Welt finden und Ihren eigenen Standort entweder über die App oder über einzelne Textnachrichten übertragen.

Um Ihren Standort in «Meine Freunde suchen» freizugeben, öffnen Sie einfach die App auf Ihrem Startbildschirm und klicken Sie auf die Schaltfläche «Zulassen», wenn Sie von der Eingabeaufforderung für Berechtigungen dazu aufgefordert werden. Jetzt kann jeder, der Sie zu seinem Konto hinzugefügt hat, schnell einen Blick darauf werfen, wo Sie sich auf der Welt befinden, ohne dass Sie telefonisch etwas darüber erfahren müssen.

Die App kann auch verwendet werden, um eine automatische Aufgabe zu erstellen, die einer bestimmten Person oder Personengruppe eine SMS sendet, wenn Ihr Telefon feststellt, dass Sie einen bestimmten Bereich verlassen haben, z. B. Ihr Zuhause. Um das einzurichten, was Apple als «Geofence» bezeichnet, rufen Sie zunächst die App «Meine Freunde suchen» auf und tippen Sie anschließend auf das Symbol «Ich» am unteren Bildschirmrand.

Wählen Sie als Nächstes die Option «Freunde benachrichtigen», mit der Sie zu dieser Seite gelangen:

Wählen Sie «Andere» und geben Sie dann Ihre Adresse ein. Sobald Sie dies getan haben, wird ein Kreis angezeigt, der so angepasst werden kann, dass er sich bis zur Größe der Stadt, in der Sie leben, um den Bereich Ihres Hauses herum befindet, falls jemand es wissen möchte, sobald Sie angefangen haben Ihr Roadtrip.

Nachdem das Telefon festgestellt hat, dass Sie den vorab festgelegten Geofence verlassen haben, erhält jeder auf der Benachrichtigungsliste einen Text, der ihn darüber informiert, dass Sie unterwegs sind! (Und genau wie beim Reminders-Trick können Sie diesen zwischen dem sofortigen Eintreffen oder dem sofortigen Abflug austauschen.)

Gehen Sie jedes Mal genau zur richtigen Zeit

Haben Sie um 11 Uhr einen Zahnarzttermin, aber um 12 Uhr ein Treffen im Büro, sind sich aber nicht sicher, wie lange es dauern kann, bis alles eingepackt und pünktlich da ist?

Dank der Time to Leave-Funktion in der Kalender-App des iPhones können Sie sicher sein, dass Ihr Telefon unabhängig von der Zeit, die Sie auf dem Stuhl verbringen, um Ihren Zahn zu bohren, bereit ist, Verkehr und Reisezeit zu berücksichtigen Sie werden über den genauen Zeitpunkt informiert, zu dem Sie abreisen sollten, ohne einen Schlag auszulassen.

Wenn Sie das nächste Mal ein Ereignis haben, für das Sie definitiv nicht zu spät kommen können, fügen Sie den Ort hinzu, wenn Sie es in Ihren Kalender eingeben:

Stellen Sie als Nächstes sicher, dass Ihre Einstellung «Time to Leave» in der App «Einstellungen» aktiviert ist. Um diesen Schalter zu finden, rufen Sie zunächst die App Einstellungen auf. Scrollen Sie hier nach unten zu «Mail, Kontakte und Kalender» und suchen Sie nach der Option «Standardwarnzeiten».

Normalerweise ist dies standardmäßig aktiviert, aber manchmal kann es durch bestimmte Berechtigungen in Einschränkungen deaktiviert werden.

Wenn Sie diese Option aktivieren, plant Ihr Telefon beim nächsten Auftreten von Kalenderereignissen automatisch, eine Benachrichtigung zu senden, die einige Minuten vor der Fahrtzeit mit den aktuellen Apple Maps-Verkehrsdaten, die in der Schätzung enthalten sind, erforderlich ist .

Leider ist diese Funktion derzeit nur mit Wegbeschreibungen verfügbar. Wenn Sie also zu Fuß, mit dem Fahrrad oder mit dem Bus fahren möchten, sollten Sie stattdessen eine zeitgesteuerte Erinnerung festlegen.

Verwalten Sie Ortungsdienste im Datenschutz

Natürlich sind nicht alle Apps gleich, und es gibt immer noch einige, die das GPS unnötig zum Laufen bringen, wenn Sie nicht suchen.

Um sicherzustellen, dass Ihr Akku so lange wie möglich hält, können Sie mithilfe des Datenschutzmenüs in der App «Einstellungen» Ihres iPhones unabhängig verwalten, welche Apps Zugriff auf Ihren Standort haben und welche nicht aktiviert werden können. Öffnen Sie dazu zunächst die Einstellungen und navigieren Sie zur Registerkarte Datenschutz.

Sobald Sie hier sind, sehen Sie ganz oben eine Registerkarte mit der Bezeichnung «Ortungsdienste».

Klicken Sie hier, um zum folgenden Bildschirm zu gelangen:

Hier können Sie entweder die Ortungsdienste als Ganzes mit einem einzigen Schalter vollständig deaktivieren oder von Fall zu Fall verwalten, welche Apps die Funktion verwenden können. Dies ist nützlich, wenn Sie die Maps-App häufig verwenden, aber dennoch nicht möchten, dass andere weniger seriöse Apps ihre Handschuhe auf Ihre GPS-Informationen übertragen, ohne dass Sie davon erfahren.

«Sie belasten den Akku» oder «Sie verletzen Ihre Privatsphäre» sind zwei der am häufigsten vorgebrachten Argumente gegen die Aktivierung von Ortungsdiensten. Sicherlich ist es eine gute Idee, Facebook den Zugriff zu verweigern Ihr Standort jederzeit. Abgesehen von den wenigen ausgewählten Fällen, in denen eine betrügerische App die Begrüßung überschreitet, kann sich Location Services dennoch als hilfreiche und praktische Ergänzung des Arsenals nützlicher Funktionen Ihres Smartphones erweisen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia