Connect with us

Wie man

Warum Ihr iPhone immer wieder nach der Verwendung des Hintergrundstandorts fragt

Warum Ihr iPhone immer wieder nach der Verwendung des Hintergrundstandorts fragt

Wahrscheinlich haben Sie in den letzten Monaten viele Nachrichten über Apps gesehen, die Ihren Standort im Hintergrund auf Ihrem iPhone verwenden. Es sind nicht nur Sie, sondern eine Änderung, mit der ermittelt werden soll, wie viele Standortdaten Sie mit Apps teilen.

Diese Änderung trägt zur Verbesserung der Privatsphäre bei: Seit dem Start von iOS 13 sammeln Vermarkter 68% weniger Hintergrundstandortdaten. Das sagte Location Sciences, eine standortbezogene Werbefirma Schnelle Gesellschaft gegen Ende Januar 2020.

Zugriff auf den Hintergrundstandort in iOS 13

Wenn Sie diese Apps vor iOS 13 installiert und ihnen Zugriff zur Überwachung Ihres Standorts im Hintergrund gewährt hatten, haben diese Apps bereits vor dem Update auf Ihren Standort zugegriffen. Das hat sich nicht geändert – die einzige Änderung ist, dass Ihr iPhone Sie davor warnt.

Beispielsweise kann eine Wetter-App Ihren Standort verwenden, um Vorhersagen in der Nähe anzuzeigen. Eine Karten-App verwendet möglicherweise Ihren Hintergrundstandort, um zu bestimmen, wo Sie geparkt haben. Und ja, viele Apps haben diese Standortdaten erfasst und zu Werbezwecken an Vermarkter gesendet.

Ab iOS 13, das im September 2019 veröffentlicht wurde, ist diese Standortfreigabe weniger leise. Mit einer älteren Version von iOS können Sie einer App die Möglichkeit geben, Ihren Standort „immer“ anzuzeigen und zu vergessen. iOS 13 lässt Sie nicht vergessen. Es werden regelmäßig Popups mit der Meldung „[App] hat Ihren Standort verwendet [number of] mal im hintergrund über die vergangenheit [number of] Tage. Möchten Sie weiterhin die Verwendung von Hintergrundstandorten zulassen? “

Um den Punkt nach Hause zu bringen, zeigt iOS eine Karte der Standorte an, die die App von Ihrem Telefon oder Tablet empfangen hat. Apple versucht zu zeigen, wie viel Zugriff Sie auf diese App haben.

Wenn diese Eingabeaufforderung angezeigt wird, können Sie auf „Nur während der Verwendung ändern“ tippen. Die App erhält nur dann Zugriff auf Ihren Standort, wenn Sie sie öffnen und verwenden. Sie können auch auf „Immer zulassen“ tippen, um dem weiteren Zugriff auf den Hintergrundspeicherort zuzustimmen.

Eine Hintergrundwarnung für Dark Sky auf dem Startbildschirm eines iPhones.

Wie deaktivieren Sie die Standortwarnung?

Wenn Sie einer App wie Ihrer bevorzugten Wetter- oder Kartenanwendung vertrauen, möchten Sie möglicherweise die Eingabeaufforderungen im Hintergrund deaktivieren. Leider gibt es keine Option „Frag mich nicht noch einmal“. iOS 13 fragt Sie weiterhin nach den Apps, die Ihren Standort im Hintergrund verwenden, es sei denn, Sie tippen auf „Nur während der Verwendung ändern“. iOS warnt Sie nicht vor Apps, die nur während der Verwendung auf Ihren Standort zugreifen können.

Die gute Nachricht ist, dass wir festgestellt haben, dass diese Eingabeaufforderungen im Laufe der Zeit weniger häufig werden. Mit anderen Worten, wenn Sie Ihrem iPhone oder iPad immer wieder mitteilen, dass Ihnen der Standortzugriff einer App nichts ausmacht, werden Sie nicht so oft danach gefragt.

Das Aktivieren des Zugriffs auf den Hintergrundstandort wurde ebenfalls schwieriger

Die Find My-App fragt nach Standortzugriff auf einem iPhone mit iOS 13.Konstantin Savusia / Shutterstock.com

Apple hat in iOS 13 eine weitere Änderung vorgenommen, die den Zugriff auf den Hintergrundstandort komplizierter machte. Apps können Sie beim Öffnen nicht mehr mit einem Popup über den Zugriff auf Ihren Hintergrundspeicherort auffordern. Sie können im Popup die Option „Bei Verwendung der App zulassen“, „Einmal zulassen“ oder „Nicht zulassen“ auswählen, aber das war’s.

Diese Option „Einmal zulassen“ ist auch in iOS 13 neu: Sie können einer App jetzt nur einmal Zugriff auf Ihren Standort gewähren und müssen in Zukunft erneut nach dem Standortzugriff fragen.

Um einer App Zugriff auf Ihren Hintergrundstandort zu gewähren, müssen Sie zu Einstellungen> Datenschutz> Standortdienste> gehen [App Name] und wählen Sie „Immer“. Apps müssen Sie dazu auffordern, anstatt eine Eingabeaufforderung anzufordern, die den Zugriff anfordert.

Die Standortzugriffsoptionen für Dark Sky in den Einstellungen von iOS 13.

Apple versucht zu verhindern, dass Personen schnell zustimmen, ihren Standort zu teilen, ohne die Ernsthaftigkeit der von ihnen angebotenen Daten zu erkennen. Sie müssen sich alle Mühe geben, um den Zugriff auf den Hintergrundstandort auf besondere Weise zu ermöglichen, beispielsweise wenn Sie einer Tastatur eines Drittanbieters „vollen Zugriff“ gewähren oder einen Kennwortmanager eines Drittanbieters aktivieren.

Sollten Sie den Zugriff auf den Hintergrundstandort zulassen?

Ob Sie den Zugriff immer zulassen sollten, müssen Sie selbst entscheiden, je nachdem, wie sehr Sie der App vertrauen und wofür Sie sie verwenden.

Apps können in dieser Eingabeaufforderung eine kurze Nachricht anzeigen, in der erläutert wird, warum sie Ihren Standortzugriff verwenden. Beispielsweise könnte Ihre Wetter-App sagen, dass der Standort verwendet wird, um Wetter bereitzustellen, das jederzeit für Ihren aktuellen Standort gilt. Verschiedene Arten von Apps haben verschiedene Gründe, Ihren Standort anzufordern.

Wenn Sie den Standortzugriff deaktivieren, während Sie keine App verwenden, verlieren Sie den Zugriff auf einige Funktionen der App, die von der Ausführung im Hintergrund abhängen. Mit Tile können Sie beispielsweise Ihre verlorenen Objekte verfolgen, auch wenn sie sich außerhalb der Reichweite Ihres Telefons befinden. Dazu wird die Tile-App auf den Telefonen anderer Tile-Benutzer verwendet, um nahe gelegene Tile-Tracker zu finden und ihren physischen Standort für die Tile-Server freizugeben. Ohne Zugriff auf den Hintergrundstandort kann Tile dies nicht tun.

Einige Entwickler bezeichnen diese Änderungen als wettbewerbswidrig

Diese Änderungen sind ein Grund, warum Tile und andere Entwickler argumentieren, dass diese Änderungen „wettbewerbswidrig, “Da sie Apps behindern, die von einer immer aktivierten Standortverfolgung im Hintergrund abhängen. Für Benutzer ist es komplizierter, den Zugriff auf den Hintergrundstandort für eine App wie Tile zu aktivieren, und iOS 13 zeigt weiterhin Warnmeldungen an, in denen sie gefragt werden, ob Benutzer ihre Standorte wirklich freigeben möchten, wenn sie dies aktivieren.

Das mag für Entwickler schwierig sein – und es wäre schön, wenn es eine Möglichkeit gäbe, iOS zu sagen, dass er mich nicht noch einmal fragen soll -, aber die Änderungen von iOS 13 haben vielen Menschen geholfen, mehr Kontrolle über ihre Standortfreigabe zu erlangen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia