Connect with us

Wie man

Verwenden von betreuten Benutzern zum Einrichten der Kindersicherung auf einem Chromebook (oder nur in Chrome)

Verwenden von betreuten Benutzern zum Einrichten der Kindersicherung auf einem Chromebook (oder nur in Chrome)

Google bietet jetzt eine integrierte Kindersicherung in Chrome, mit der Eltern die Nutzung des Chrome-Browsers ihrer Kinder steuern können. Diese Funktion funktioniert am besten auf einem Chromebook, wo Sie ein ganzes Benutzerkonto sperren können.

Chrome nennt seine Kindersicherungslösung „Supervised Users“. Es funktioniert, indem Sie separate Chrome-Benutzerprofile für Ihre Kinder erstellen und sie von einem einzigen Elternkonto aus verwalten.

Beaufsichtigte Benutzer aktivieren

Ab Chrome 31 ist die Funktion „Supervised Users“ noch als Beta markiert und noch nicht standardmäßig aktiviert. Es scheint jedoch ziemlich gut zu funktionieren und wir gehen davon aus, dass es bald standardmäßig verfügbar sein wird.

Im Moment müssen Sie es selbst aktivieren. Öffnen Sie einen neuen Tab in Chrome, geben Sie die folgende Adresse in die Adressleiste ein und drücken Sie die Eingabetaste:

chrom://flaggen

Scrollen Sie auf der Seite Flags nach unten zur Option Beaufsichtigte Benutzer aktivieren und aktivieren Sie sie. Starten Sie Chrome neu, wenn Sie dazu aufgefordert werden, und die Funktion für betreute Benutzer ist verfügbar.

Melden Sie sich mit Ihrem eigenen Elternkonto an

Sie können das Konto der betreuten Benutzer nur verwenden und verwalten, wenn sie mit einem Hauptkonto der Eltern verknüpft sind – das ist Ihr Konto. Bevor Sie betreute Benutzer einrichten, sollten Sie sicherstellen, dass Sie mit Ihrem eigenen Google-Konto bei Chrome (oder Ihrem Chromebook) angemeldet sind.

Wenn Sie sich nicht sicher sind, bei welchem ​​Konto Sie mit Chrome auf dem Desktop angemeldet sind, klicken Sie auf die Menüschaltfläche und suchen Sie nach der Option „Angemeldet als“, um zu sehen, mit wem Sie angemeldet sind.

Stellen Sie auf einem Chromebook sicher, dass Sie als „Eigentümer“-Konto des Chromebooks angemeldet sind. Dies ist das erste Benutzerkonto, mit dem Sie sich beim Einrichten Ihres Chromebooks angemeldet haben.

Sie können auch das Gastbrowsing deaktivieren und einschränken, wer sich von hier aus anmelden kann. Dadurch wird verhindert, dass Ihre Kinder das Gastkonto verwenden oder sich mit einem anderen Google-Konto anmelden, um die Beschränkungen für das überwachte Surfen zu umgehen.

Erstellen Sie neue betreute Benutzerkonten

Sie müssen nun ein oder mehrere separate Benutzerkonten erstellen und diese als betreute Benutzer markieren. Öffnen Sie in Chrome für den Desktop den Bildschirm Einstellungen von Chrome über das Menü und klicken Sie unter Benutzer auf die Schaltfläche Benutzer hinzufügen. Klicken Sie auf einem Chromebook in der unteren linken Ecke des Anmeldebildschirms auf die Option Benutzer hinzufügen.

Erstellen Sie ein neues Benutzerkonto und wählen Sie die Option aus, um es zu einem betreuten Benutzerkonto zu machen. Sie werden sehen, dass es von Ihrem Elternkonto verwaltet wird.

Wenn Sie ein Chromebook verwenden, werden Sie aufgefordert, ein separates Passwort für Ihr Kind zu erstellen. Ihr gesamtes Benutzerkonto wird gesperrt. Melden Sie sich einfach vom Chromebook ab und lassen Sie sie sich über den Anmeldebildschirm anmelden.

Ab Chrome 31 bietet die Funktion „Betreute Benutzer“ keine Möglichkeit, betreute Benutzer daran zu hindern, zu Ihrem ungeschützten Hauptbenutzerprofil unter Windows, Mac und Linux zu wechseln. Der Passwortschutz für Benutzerprofile sollte hoffentlich bald eintreffen, aber bis dahin kann man sich nicht zu sehr auf diese Funktion verlassen. Wenn Ihr Kind Zugriff auf ein gesamtes ungeschütztes Windows-Benutzerkonto hat, kann es die Einschränkungen natürlich auf andere Weise umgehen.

Kontobeschränkungen online verwalten

Um die Kontobeschränkungen tatsächlich zu verwalten, müssen Sie das Verwaltungstool von Google unter aufrufen chrome.com/manage. Melden Sie sich mit dem Benutzernamen und Passwort an, die Sie mit Ihrem eigenen Elternkonto verknüpft haben, nicht mit dem, das mit dem Kinderkonto verknüpft ist.

Nach der Anmeldung können Sie die Berechtigungen für alle Ihre betreuten Benutzer ändern. Sie können auch ihre Browseraktivitäten anzeigen und alle Anfragen, die sie zum Entsperren von Websites gestellt haben, zulassen oder ablehnen.

Wenn ein Benutzer auf eine blockierte Site zugreift, wird ihm der Bildschirm „Sie benötigen eine Berechtigung“ angezeigt. Sie können auf die Schaltfläche Berechtigung anfordern klicken und alle Berechtigungsanfragen werden auf der Verwaltungsseite angezeigt. Sie können von überall auf diese Seite zugreifen, sodass Sie den Zugriff auf Websites auch dann genehmigen können, wenn Sie nicht zu Hause sind.

Die Kindersicherung ist nicht perfekt, kann aber dennoch ein wertvolles Werkzeug sein. Diese Funktion funktioniert natürlich am besten auf einem Chromebook, wo Sie das gesamte Gerät sperren können.

Aktivieren Sie überwachte Benutzer auf einem Windows-, Mac- oder Linux-Desktop und Sie können den Benutzer nicht daran hindern, das Profil für überwachte Benutzer zu verlassen. Selbst wenn Sie könnten, müssten Sie sich immer noch um alles kümmern, was außerhalb von Chrome passiert – was beispielsweise, wenn sie versuchen, über Internet Explorer zu surfen?

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia