Connect with us

Wie man

So verwenden Sie vertrauenswürdige Facebook-Kontakte, um Zugriff auf Ihr gesperrtes Konto zu erhalten

So verwenden Sie vertrauenswürdige Facebook-Kontakte, um Zugriff auf Ihr gesperrtes Konto zu erhalten

Online-Dienste werden zunehmend mit Sicherheit bedacht, wobei die Zwei-Faktor-Authentifizierung heute an der Tagesordnung ist. Zusätzliche Sicherheit beim Anmelden ist großartig, aber was ist, wenn Sie Ihr Passwort vergessen? Die Vertrauenswürdigen Kontakte von Facebook können hier helfen.

Rufe einen Freund an

Vielleicht haben Sie das Gefühl, Ihr Facebook-Passwort nie zu vergessen – Sie geben es wahrscheinlich mindestens einmal am Tag ein – aber was passiert, wenn Sie ein Facebook-Sabbatical nehmen oder Ihr Konto gehackt und Ihr Passwort geändert wird?

Es gibt bereits Methoden, mit denen Sie ein vergessenes Passwort anfordern können, aber Trusted Contacts bietet Ihnen eine andere Möglichkeit. Wählen Sie zwischen drei und fünf Freunden aus, denen Sie vertrauen, und sollten Sie sich von Ihrem Konto ausgesperrt fühlen, können Sie sie anrufen, um Ihnen beim Wiedererlangen des Zugriffs zu helfen.

Bei Bedarf sendet Facebook Sicherheitscodes an die von Ihnen ausgewählten Freunde und es müssen Ihnen mindestens drei dieser Codes mitgeteilt werden, damit Sie Ihr Konto entsperren können. Hier erfahren Sie, wie Sie alles einrichten.

Vertrauenswürdige Kontakte konfigurieren

Vertrauenswürdige Kontakte müssen im Voraus eingerichtet werden – es ist eher Vorbeugung als Heilung. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an, klicken Sie oben rechts auf der Seite auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Kontoeinstellungen.

Klicken Sie links auf den Link Sicherheit und dann rechts auf den Link Vertrauenswürdige Kontakte, gefolgt von Vertrauenswürdige Kontakte auswählen.

Lesen Sie das angezeigte Popup-Fenster durch – es gibt nur einen kurzen Überblick über die Funktionsweise von Vertrauenswürdige Kontakte – und klicken Sie dann auf die Schaltfläche Vertrauenswürdige Kontakte auswählen.

Geben Sie den Namen einer Person ein, die Sie als vertrauenswürdigen Kontakt verwenden möchten, wählen Sie ihren Namen aus der Popup-Liste aus und wiederholen Sie dies für insgesamt drei bis fünf Freunde oder Kontakte.

Wenn Sie dies getan haben, klicken Sie auf Bestätigen und geben Sie Ihr Kontokennwort erneut ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.

Diese Personenliste kann jederzeit geändert werden. Gehen Sie einfach zurück zum Abschnitt Vertrauenswürdige Kontakte Ihrer Kontoeinstellungen.

Klicken Sie auf den Link Bearbeiten, um Personen aus der Liste zu entfernen und hinzuzufügen, oder verwenden Sie den Link Alle entfernen, um von vorne zu beginnen.

Bei der Entscheidung, wer als vertrauenswürdiger Kontakt ausgewählt werden soll, sind einige Dinge zu beachten. Denken Sie daran, dass Sie sie kontaktieren müssen müssen, wenn Sie von Facebook ausgesperrt sind. Wählen Sie also niemanden aus, den Sie nur über das soziale Netzwerk kennen und für den Sie keine anderen Kontaktdaten haben.

Vertrauenswürdige Kontakte müssen sich bei einem Anruf in ihr eigenes Facebook-Konto einloggen können. Wählen Sie also keine Personen aus, die oft abwesend sind, nicht immer Zugang zu einem Computer haben oder Schwierigkeiten haben, online zu gehen.

Wiedererlangen des Kontozugriffs

Sollten Sie aus irgendeinem Grund von Ihrem Facebook-Konto ausgesperrt werden, können Sie jetzt Ihre Liste der vertrauenswürdigen Kontakte verwenden. Klicken Sie auf dem Facebook-Anmeldebildschirm auf „Passwort vergessen?“. Link und geben Sie dann Ihren Namen, Benutzernamen, Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein, um sich zu identifizieren.

Wenn Sie vertrauenswürdige Kontakte verwenden, ist davon auszugehen, dass Sie keinen Zugriff auf Ihr Backup-E-Mail-Konto oder Ihr Telefon haben, um Ihr Konto wiederherzustellen. Vorausgesetzt, Facebook hat Sie richtig identifiziert, klicken Sie auf «Keinen Zugriff mehr darauf?» und klicken Sie auf Weiter.

Sie müssen nun eine weitere E-Mail-Adresse oder Telefonnummer angeben, die Facebook verwenden kann, um Ihnen Wiederherstellungsdetails zu senden.

Nehmen Sie Kontakt mit Ihren vertrauenswürdigen Kontakten auf und bitten Sie sie, https://www.facebook.com/recover zu besuchen, wo sie eine PIN erhalten. Sie müssen zuerst den vollständigen Namen eines Ihrer Kontakte eingeben, um die volle Liste.

Wenn er den Link besucht, wird Ihrem Freund zuerst mitgeteilt, dass Sie Hilfe beim Zugriff auf Ihr Konto benötigen.

In einem vagen Versuch, eine betrügerische Nutzung zu verhindern, müssen sie dann bestätigen, dass sie mit Ihnen gesprochen und bestätigt haben, dass keine andere Person Vertrauenswürdige Kontakte missbraucht, um auf Ihr Konto zuzugreifen.

Danach wird Ihnen ein Code angezeigt, der Ihnen mitgeteilt werden muss.

Wenn Sie die Codes von Ihren Freunden erhalten haben, geben Sie sie in die Felder unten auf der Seite ein und klicken Sie auf Weiter.

Vorausgesetzt, dass die richtigen Codes eingegeben wurden, haben Sie dann die Möglichkeit, Ihr Passwort zurückzusetzen und wieder Zugriff auf Ihr Konto zu erhalten.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia