Connect with us

Wie man

So verlängern Sie das 30-Tage-Limit von Windows 10 für das Rollback auf Windows 7 oder 8.1

So verlängern Sie das 30-Tage-Limit von Windows 10 für das Rollback auf Windows 7 oder 8.1

Nach dem Upgrade auf Windows 10 haben Sie 30 Tage – etwa einen Monat – Zeit, um auf Windows 7 oder 8.1 zurückzukehren, wenn Sie dies wünschen. Danach nimmt Ihnen Windows die Option ab. Es gibt jedoch eine Möglichkeit, dieses Zeitlimit auf Kosten von etwas Speicherplatz zu verlängern.

Warnung: Dieser Vorgang hat bei uns mit Windows 10 Build 1511 funktioniert. Er wird nicht offiziell unterstützt und wird möglicherweise in zukünftigen Builds von Windows 10 nicht funktionieren. Für ein Rollback auf eine frühere Windows-Version empfehlen wir, vor dem Upgrade ein Backup-Image zu erstellen auf Windows 10. Wenn Sie jedoch bereits ein Upgrade durchgeführt haben, kann dies hilfreich sein.

Wie das funktioniert

Windows 10 benötigt Ihre alten Windows-Installationsdateien zum Downgrade, und sie können ziemlich viel Festplattenspeicher beanspruchen. Windows behält sie 30 Tage lang bei, um Ihnen Zeit für das Downgrade zu geben, aber danach geht Windows davon aus, dass Sie kein Downgrade durchführen möchten. Es löscht dann die Dateien, die für das Downgrade während der Wartung erforderlich sind. Dadurch wird ziemlich viel Speicherplatz freigegeben, aber die Option zum Zurücksetzen auf eine frühere Version von Windows wird entfernt. Sie können diese Dateien auch manuell löschen, bevor 30 Tage abgelaufen sind, indem Sie zur Datenträgerbereinigungsanwendung gehen und „Vorherige Windows-Installation(en)“ löschen.

Um sicherzustellen, dass Sie nach Ablauf der 30-Tage-Frist ein Downgrade durchführen können, müssen Sie nur Ihre alten Windows-Installationsordner umbenennen oder an einem anderen Ort sichern. Windows löscht die Dateien nicht, wenn sie auf Ihrem PC einen anderen Namen haben. Sie können sie dann auf ihren ursprünglichen Namen wiederherstellen, wenn Sie in Zukunft ein Downgrade durchführen möchten.

Sie können das Zeitlimit nur verlängern, wenn derzeit ein Downgrade verfügbar ist

Leider können Sie diesen Vorgang nur starten, wenn die Downgrade-Option noch verfügbar ist. Um dies zu überprüfen, gehen Sie zu Einstellungen> Update & Sicherheit> Wiederherstellung. Wenn Sie hier die Option „Zurück zu Windows 7“ oder „Zurück zu Windows 8.1“ sehen, können Sie das Zeitlimit verlängern.

Wenn das Zeitlimit bereits abgelaufen ist – oder Sie DIsk Cleanup ausgeführt und die vorherigen Windows-Installationsdateien bereinigt haben – können Sie diese Methode nicht verwenden. Sie müssen Windows 7 oder 8.1 von der Original-CD neu installieren, ein vom Hersteller bereitgestelltes Wiederherstellungsabbild wiederherstellen oder ein Backup wiederherstellen, das Sie vor dem Upgrade selbst erstellt haben.

So bewahren Sie Ihre Downgrade-Dateien auf

Wenn Ihnen das Downgrade zur Verfügung steht, erfahren Sie hier, wie Sie diese Dateien in den letzten 30 Tagen aufbewahren. Öffnen Sie zuerst die Datei-Explorer-Anwendung. Klicken Sie auf die Registerkarte „Ansicht“ in der Multifunktionsleiste oben im Fenster und klicken Sie auf die Schaltfläche „Optionen“, um das Fenster „Ordneroptionen“ zu öffnen.

Klicken Sie auf die Registerkarte „Ansicht“, wählen Sie „Versteckte Dateien, Ordner und Laufwerke anzeigen“ und deaktivieren Sie „Geschützte Betriebssystemdateien ausblenden (empfohlen)“. Klicken Sie auf „OK“, um das Fenster zu schließen und Ihre Änderungen zu speichern.

Sie können jetzt zu Dieser PC> Lokaler Datenträger (C:) gehen und die benötigten Ordner finden. Die genauen Ordner, die Windows dafür benötigt, sind:

  • C:$Windows.~BT
  • C:$Windows.~WS
  • C:Windows.old

Wir haben tatsächlich keine gesehen C:$Windows.~WS Ordner auf unserem System. Wenn Sie dies tun, sollten Sie es jedoch auch aufbewahren. Behalten Sie einfach alle drei angezeigten Ordner bei, auch wenn Sie nur zwei davon sehen.

Sie können diese Ordner auf zwei Arten aufbewahren. Der einfachste Weg wäre, die Ordner einfach umzubenennen, ohne sie zu verschieben. Du könntest sie zum Beispiel benennen BAK-$Windows.~BT , BAK-$Windows.~WS , und BAK-Windows.old . Sie würden dann auf Ihrer Festplatte bleiben. Windows löscht sie nicht, wenn sie nicht die ursprünglichen Dateinamen haben.

Stattdessen können Sie diese Ordner auch einfach auf ein externes Laufwerk kopieren und für später speichern. Oder Sie könnten beides tun. Es liegt an Ihnen.

So gehen Sie nach 30 Tagen zurück

Versuchen Sie, nach dem Umbenennen der Dateien zu Windows 7 oder 8.1 zurückzukehren, und Sie sehen eine Meldung, dass die Dateien entfernt wurden.

Um das Rollback zu ermöglichen, müssen Sie nur die Dateien wieder in ihre ursprünglichen Ordnernamen umbenennen oder die Ordner wiederherstellen, die Sie auf dem Laufwerk C: Ihres Computers gesichert haben.

Dies bedeutet, sie von zu ändern BAK-$Windows.~BT , BAK-$Windows.~WS , und BAK-Windows.old zu $Windows.~BT , $Windows.~WS , und Windows.old wenn Sie die obigen Anweisungen befolgt haben. Das Downgrade-Tool sollte dann normal funktionieren.

Wenn Sie auf einen neuen Build von Windows 10 aktualisiert haben – beispielsweise auf das Jubiläums-Update –, wird Windows 10 ein neuer Sicherungsordner sein, mit dem Sie vom aktuellen Build von Windows 10 zu einem früheren Build von Windows 10 zurückkehren können ‚muss alle vorhandenen Ordner mit den Namen löschen (oder umbenennen) $Windows.~BT , $Windows.~WS , und Windows.old bevor Sie die alten Ordner umbenennen, um ihren Platz einzunehmen.

Der Rollback-Prozess ist auch in den ersten 30 Tagen nicht perfekt. Beispielsweise müssen Sie nach dem Downgrade möglicherweise Programme oder Hardwaretreiber neu installieren. Dies ist einer der Gründe, warum es besser ist, ein vollständiges Disk-Image-Backup für die Wiederherstellung zu verwenden, wenn möglich.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia