Connect with us

Wie man

So vergessen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem iPhone oder iPad

So vergessen Sie ein Wi-Fi-Netzwerk auf Ihrem iPhone oder iPad

Standardmäßig erinnern sich iOS-Geräte an die Wi-Fi-Netzwerke, denen Sie in der Vergangenheit beigetreten sind, und versuchen, die Verbindung in Zukunft automatisch wiederherzustellen. Diese Funktion ist die meiste Zeit ziemlich praktisch, kann aber gelegentlich störend sein. Glücklicherweise ist es leicht, dass iOS bestimmte Wi-Fi-Netzwerke vergisst.

Viele von uns leben und arbeiten an Orten, an denen es nur ein Wi-Fi-Netzwerk gibt, das Sie jemals wirklich nutzen. Und wenn Sie niemals einem anderen verfügbaren Netzwerk an einem Ort beitreten, ist es für Sie nicht von großem Nutzen, wenn Ihr iOS-Gerät Netzwerke vergisst. Wenn Sie jedoch jemals eine Verbindung zum WLAN eines Nachbarn hergestellt oder ein Backup-Netzwerk bei der Arbeit verwendet haben (oder selbst wenn Sie mehrere Netzwerke in einem großen Haus haben), haben Sie wahrscheinlich nachträglich automatisch eine Verbindung zum falschen Netzwerk hergestellt.

Wenn mehrere Wi-Fi-Netzwerke an einem Ort verfügbar sind, wird iOS in der Regel mit dem SSID-Namen des Netzwerks alphabetisch zuerst verwendet – auch wenn dieses Netzwerksignal schwächer ist. (Bonus-Tipp: Wenn Sie Administratorzugriff auf eines dieser Netzwerke haben, sollten Sie dieses Netzwerk so umbenennen, dass es alphabetisch an erster Stelle steht.) Wenn Sie stattdessen möchten, dass iOS diese anderen Netzwerke vergisst, gehen Sie wie folgt vor.

Tippen Sie in Ihrer Einstellungen-App auf WLAN, um verfügbare Netzwerke anzuzeigen.

Suchen Sie in der Liste der Netzwerke das Netzwerk, das iOS vergessen soll, und tippen Sie dann rechts auf die Schaltfläche Info.

Tippen Sie auf „Dieses Netzwerk vergessen“.

Tippen Sie im Bestätigungsfeld auf Vergessen.

Und das ist alles was Sie tun müssen. Wenn iOS ein Wi-Fi-Netzwerk vergessen hat, tritt iOS diesem Netzwerk nicht mehr automatisch bei. Das Netzwerk wird jedoch weiterhin in Ihrer Liste angezeigt. Sie können jederzeit darauf tippen, um sich wieder dem Netzwerk anzuschließen. Wenn es sich jedoch um ein gesichertes Netzwerk handelt, müssen Sie erneut ein Kennwort eingeben. Beachten Sie nur, dass iOS nach dem erneuten Beitritt zu einem Netzwerk automatisch wieder Mitglied wird und Sie es erneut vergessen müssen, um dies zu beenden.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia