Connect with us

Wie man

So teilen Sie Ihren Outlook-Kalender

So teilen Sie Ihren Outlook-Kalender

Das Freigeben Ihres Outlook-Kalenders ist einfach, aber wie Sie dies tun, ist wichtig, wenn Sie nicht möchten, dass die Personen, die Sie freigeben, Schwierigkeiten haben, darauf zuzugreifen. Lassen Sie uns einen Blick darauf werfen, wie Sie einen Outlook-Kalender freigeben, unabhängig davon, ob sich der Empfänger in derselben Organisation wie Sie befindet oder nicht.

Unabhängig davon, ob Sie Ihren Outlook-Kalender für eine Person innerhalb Ihrer Organisation (dh für Personen mit derselben E-Mail-Domäne wie Sie) außerhalb Ihrer Organisation freigeben, ist der Vorgang für die Freigabe ähnlich. Die Art und Weise, wie der Empfänger auf Ihren freigegebenen Kalender zugreift, ist jedoch etwas anders, insbesondere wenn die Person außerhalb Ihrer Organisation Outlook nicht verwendet. Es ist immer noch ziemlich einfach und wir werden erläutern, wie es funktioniert, damit Sie Personen hier anzeigen können, wenn sie Schwierigkeiten haben, auf Ihren freigegebenen Kalender zuzugreifen.

Teilen Sie Ihren Kalender mit einem Kollegen

Wenn Sie einen Kalender für jemanden freigeben möchten, der für dieselbe Organisation arbeitet, ist der Vorgang recht einfach. Öffnen Sie den Kalender in Outlook und klicken Sie dann auf Start> Kalender freigeben> Kalender.

Wenn Sie Outlook für mehr als ein Konto verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den Kalender für das Konto auswählen, das Sie freigeben möchten.

Das Fenster „Kalendereigenschaften“ wird auf der Registerkarte „Berechtigungen“ geöffnet und zeigt Ihnen, wer derzeit Zugriff auf Ihren Kalender hat. Standardmäßig ist Outlook so eingerichtet, dass jeder in Ihrer Organisation sehen kann, wann Sie beschäftigt sind, aber sonst nichts. Ihre IT-Mitarbeiter haben dies möglicherweise auf verschiedene Weise geändert. Daher konzentrieren wir uns darauf, Ihren Kalender für eine Person in Ihrem Unternehmen freizugeben.

Um Ihren Kalender für jemanden freizugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.

Dadurch wird Ihr Adressbuch geöffnet und standardmäßig werden die Personen in Ihrer Organisation angezeigt. Fügen Sie die Person hinzu, für die Sie Ihren Kalender freigeben möchten, und klicken Sie dann auf „OK“.

Die von Ihnen ausgewählte Person wird im Berechtigungsfenster angezeigt. Standardmäßig haben sie die Berechtigungsstufe „Kann alle Details anzeigen“, die Sie bei Bedarf ändern können.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „OK“, um Ihren Kalender freizugeben.

Um einen Kalender anzuzeigen, den jemand für Sie freigegeben hat, klicken Sie auf Start> Kalender hinzufügen> Freigegebenen Kalender öffnen.

Geben Sie im folgenden Fenster den Namen der Person ein, die einen Kalender für Sie freigegeben hat, und klicken Sie dann auf OK.

Der Kalender wird nun in der Liste „Freigegebene Kalender“ auf der linken Seite angezeigt.

Teilen Sie Ihren Kalender mit einer externen Person

Wenn Sie einen Kalender für jemanden freigeben möchten, der außerhalb Ihres Unternehmens arbeitet, ist der Vorgang sehr ähnlich. Öffnen Sie den Kalender in Outlook und klicken Sie dann auf Start> Kalender freigeben> Kalender.

Wenn Sie Outlook für mehr als ein Konto verwenden, stellen Sie sicher, dass Sie den Kalender für das Konto auswählen, das Sie freigeben möchten.

Das Fenster „Kalendereigenschaften“ wird auf der Registerkarte „Berechtigungen“ geöffnet und zeigt Ihnen, wer derzeit Zugriff auf Ihren Kalender hat.

Um Ihren Kalender für jemanden freizugeben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Hinzufügen“.

Dies öffnet Ihr Adressbuch. Klicken Sie in der Dropdown-Liste „Adressbuch“ auf „Kontakte“.

Dadurch werden alle externen Kontakte in Ihrem Adressbuch angezeigt. Wenn Sie Ihren Kalender für eine externe Person freigeben möchten und diese hier nicht angezeigt wird, müssen Sie sie zuerst als Kontakt hinzufügen.

Fügen Sie die Person hinzu, für die Sie Ihren Kalender freigeben möchten, und klicken Sie dann auf „OK“.

Die von Ihnen ausgewählte Person wird dem Fenster Berechtigungen hinzugefügt. Standardmäßig haben sie die Berechtigungsstufe „Kann alle Details anzeigen“, die Sie bei Bedarf ändern können. Im Gegensatz zum Teilen mit Personen in Ihrer Organisation können Sie externen Personen keine Rechte zum Bearbeiten oder Delegieren erteilen.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „OK“, um Ihren Kalender freizugeben.

Die Art und Weise, wie der Empfänger Ihre Einladung zum Anzeigen eines Kalenders annimmt, unterscheidet sich erheblich von der Freigabe für andere Personen in Ihrem Unternehmen.

Der Person, die Sie Ihren Kalender freigegeben haben, wird eine E-Mail gesendet.

Wenn sie auf „Kalender akzeptieren und anzeigen“ klicken, werden sie zu Outlook.com weitergeleitet, um sich bei einem Microsoft-Konto anzumelden, in dem der freigegebene Kalender verfügbar gemacht wird.

Dieser Prozess ist ziemlich nahtlos, aber nicht sehr hilfreich, wenn Ihr Empfänger ein Produkt verwendet, das nicht von Microsoft stammt. Wir zeigen Ihnen, wie Sie den freigegebenen Kalender zu einem Google-Kalender hinzufügen, da dies die beliebteste Kalender-App ist. Sie können jedoch so ziemlich jeder anständigen Kalender-App, die Sie erwähnen möchten, einen freigegebenen Kalender hinzufügen.

Am Ende der E-Mail befindet sich ein Link „Diese URL“.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf diese URL und klicken Sie auf „Linkspeicherort kopieren“ (oder auf den entsprechenden Befehl, je nachdem, mit welchem ​​Programm Sie die E-Mail anzeigen).

Öffnen Sie Ihren Google Kalender, klicken Sie auf die drei Punkte neben „Kalender hinzufügen“ und wählen Sie „Von URL“.

Fügen Sie die URL ein, die Sie aus der E-Mail kopiert haben, und klicken Sie dann auf „Kalender hinzufügen“.

Der Kalender wird in der Liste „Andere Kalender“ auf der linken Seite angezeigt.

Dies ist jedoch kein sehr benutzerfreundliches Format, insbesondere wenn mehr als ein freigegebener Kalender angezeigt werden soll. Sie können es umbenennen, indem Sie den Mauszeiger über den Namen bewegen, auf die drei Punkte klicken, die am Ende angezeigt werden, und dann auf „Einstellungen“ klicken.

Ändern Sie das Feld Name so, wie Sie es möchten, und klicken Sie dann auf den Zurückpfeil neben „Einstellungen“.

Sie haben jetzt einen viel freundlicheren Kalendernamen.

Die URL, die Sie aus der E-Mail kopiert haben, ist eine URL zum freigegebenen Kalender im iCalendar-Format (.ics), die trotz Namensähnlichkeit nichts mit Apple zu tun hat. Stattdessen ist es ein offenes Format für Kalenderinformationen das gibt es schon seit über 20 jahren. Jede Kalender-App, die Sie wahrscheinlich verwenden, akzeptiert einen Kalender im .ics-Format. Während wir diesen Prozess zu einem Google-Kalender hinzugefügt haben, sollte der Link in Apple Calendar, Yahoo! Kalender, Lightning for Thunderbird oder eine andere von Ihnen verwendete Kalender-App.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia