Connect with us

Wie man

So teilen Sie Ihren Bildschirm auf Facebook Messenger für iPhone und Android

So teilen Sie Ihren Bildschirm auf Facebook Messenger für iPhone und Android

Khamosh Pathak

Wenn Sie versuchen, jemandem bei der Behebung eines Smartphone-Problems zu helfen, erleichtert der Zugriff auf den Bildschirm die Arbeit erheblich. Anstatt eine spezielle App für die Bildschirmfreigabe zu installieren, können Sie Ihren Bildschirm mit Facebook Messenger auf iPhone und Android freigeben.

So teilen Sie Ihren Bildschirm in Messenger für Android

Genau wie bei Skype können Sie mit Facebook Messenger Ihren Bildschirm direkt von Ihrem Android-Smartphone aus freigeben.

Öffnen Sie zunächst die Facebook Messenger App auf Android und zu einem Gespräch navigieren. Tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche „Video“, um einen Videoanruf zu starten.

Tippen Sie auf die Schaltfläche Video in Facebook Messenger auf Android

Wischen Sie nach dem Start des Videoanrufs (diese Funktion funktioniert für Gruppenvideoanrufe und für Facebook-Räume) von der unteren Symbolleiste nach oben, um weitere Optionen anzuzeigen.

Wischen Sie auf Messenger Call auf Android nach oben

Tippen Sie hier auf die Schaltfläche „Bildschirm freigeben“.

Tippen Sie auf Messenger für Android für Android teilen

Wenn Sie diese Funktion zum ersten Mal verwenden, wird ein Einführungsfenster für die Funktion angezeigt. Tippen Sie hier auf „Weiter“. (Dieser Bildschirm wird nicht mehr angezeigt.)

Tippen Sie im Messenger für Android auf Weiter

Jetzt fragt Android, ob Sie Ihren Bildschirm mit der Messenger-App freigeben möchten. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Jetzt starten“.

Tippen Sie im Messenger für Android auf Jetzt starten

Jetzt teilt Messenger Ihren Bildschirm. Sie können nach oben wischen oder die Home-Taste drücken, um zum Startbildschirm Ihres Geräts zu gelangen. Sie können sich umsehen und zu jedem Bildschirm navigieren, den Sie freigeben möchten. Sobald Sie Ihren Bildschirm freigeben, deaktiviert Messenger Ihre Kamera.

Sie sehen die anderen Teilnehmer im Bild-in-Bild-Fenster. Sie können darauf tippen, um das Fenster zu erweitern und zum Vollbildmodus zurückzukehren.

Tippen Sie hier, um das Bild-in-Bild-Menü für Facebook Messenger unter Android zu erweitern

Um die Freigabe Ihres Bildschirms zu beenden, kehren Sie zur Messenger-App zurück und tippen Sie im schwebenden Feld auf die Schaltfläche „Stopp“.

Tippen Sie unter Android auf Stopp, um die Freigabe zu beenden

Sie kehren jetzt zum normalen Videoanruf zurück, Business as usual.

So teilen Sie Ihren Bildschirm in Messenger für iPhone

Das Teilen von Bildschirmen auf dem iPhone unterscheidet sich geringfügig.

Öffne das Facebook Messenger App auf Ihrem iPhone, Öffnen Sie dann die Konversation, in der Sie Ihren Bildschirm freigeben möchten. Tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche „Video“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms, um den Videoanruf zu starten.

Tippen Sie auf dem iPhone Messenger auf dem iPhone auf die Schaltfläche Video

Wenn sie abheben, beginnt der Videoanruf. Wischen Sie jetzt nach oben, um weitere Optionen anzuzeigen.

Wischen Sie auf Facebook Messenger nach oben auf dem iPhone

Tippen Sie hier auf die Schaltfläche „Bildschirm freigeben“.

Tippen Sie auf Messenger für iPhone auf Bildschirm teilen

Wählen Sie im Einführungs-Popup die Option „Freigabe starten“.

Tippen Sie auf Freigabe auf Messenger für iPhone starten

Sie sehen das standardmäßige iOS Broadcast-Popup, mit dem Sie Ihren iPhone-Bildschirm für verschiedene Apps freigeben. Stellen Sie hier sicher, dass die Messenger-App ausgewählt ist, und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche „Broadcast starten“.

Tippen Sie auf dem iPhone auf Broadcast starten

Die Messenger-App deaktiviert jetzt Ihre Kamera und beginnt, Ihren Bildschirm freizugeben. Sie können zum Startbildschirm gehen und zu verschiedenen Apps navigieren, um Ihren Bildschirm freizugeben.

Im Gegensatz zu Android zeigt die Messenger-App nicht das Bild-in-Bild-Fenster der anderen Teilnehmer des Anrufs an. Wenn Sie Ihren Bildschirm freigeben, können Sie das Video nicht sehen, aber Sie können immer noch hören, was sie sagen.

Wenn Sie in der oberen linken Ecke des iPhones rund um die Uhr eine rote Pille sehen, bedeutet dies, dass Sie den Bildschirm freigeben.

Wenn Sie fertig sind, kehren Sie zur Messenger-App zurück. Tippen Sie auf der Videoanrufoberfläche auf die Schaltfläche „Stopp“ in der schwebenden Box.

Tippen Sie auf Stopp, um die Freigabe des Bildschirms auf dem iPhone zu beenden

Messenger beendet jetzt die Freigabe Ihres iPhone-Bildschirms.

Nicht jeder nutzt Facebook Messenger. Wenn Sie Ihren Bildschirm für Ihre Arbeitskollegen freigeben möchten, können Sie dies auch in Zoom oder Google Meet tun.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia