Connect with us

Wie man

So teilen Sie Ihre iCloud-Fotos mit Freunden, die keine Apple-Produkte verwenden

So teilen Sie Ihre iCloud-Fotos mit Freunden, die keine Apple-Produkte verwenden

Sie teilen eifrig Urlaubsfotos in einem iCloud-Fotostream, wenn jemand ankündigt, kein iPhone zu haben und nicht teilnehmen zu können. Wie geht’s?

Wie alles, was Apple zu bieten hat, ist auch die gemeinsame Nutzung von iCloud Photo sehr einfach zu verwenden, wenn jeder Apple-Produkte verwendet. Das bedeutet, dass Ihre Freunde mit Android-Handys und dergleichen nicht die volle iCloud-Foto-Sharing-Erfahrung nutzen können. Sie können die Erfahrung etwas teilen, aber Sie werden in eine Situation geraten, wie Sie es mit iMessage tun – in der einige Leute grüne Blasen haben, andere blaue, und es ist der Unterschied zwischen dem Genießen des iMessage-Gruppenchat-Erlebnisses oder dem Auslassen.

Zum Glück gibt es eine Möglichkeit, Nicht-Apple-Benutzer in die Falte zu bringen, indem Sie die Einstellungen Ihres freigegebenen iCloud-Albums einfach anpassen. Leider ist diese Lösung jedoch nicht ohne Mängel. Welche Mängel genau? Gut…

  • Freunde, die nicht von Apple stammen, können nur die freigegebenen Fotos anzeigen (in einem klobig gestalteten webbasierten Viewer). Sie können keine Fotos zu freigegebenen Alben hinzufügen, keine Kommentare hinterlassen oder auf andere Weise mit dem Album interagieren, wie dies Ihre Freunde mit iPhones können.
  • Es gibt keine Benutzerkontrolle, wenn Sie außerhalb von Apples ummauertem Garten teilen. Apple-Außenstehende erhalten lediglich eine URL zum oben genannten webbasierten Viewer. Obwohl die URL eine lange zufällige Zeichenfolge ist, erfolgt keine Benutzerüberprüfung. Jeder mit der URL kann alle Ihre freigegebenen Fotos anzeigen.
  • Die zufällige URL ist dem jeweiligen Album dauerhaft zugewiesen und kann nicht neu generiert werden. Wenn Sie die Funktion deaktivieren, weil die URL an jemanden weitergegeben wird, auf den Sie keinen Zugriff haben möchten, müssen Sie das gesamte freigegebene Album löschen (alle freigegebenen Kommentare und Beiträge verlieren) und ein neues freigegebenes Album erstellen, wenn Sie möchten die URL-Freigabefunktion jemals wieder verwenden.

Mit anderen Worten, die iCloud-Funktion zum Teilen von Fotos ist gut genug für einfache Lösungen – beispielsweise möchten Sie die URL an Oma zu Hause senden, damit diese Ihre Familienurlaubsfotos erstellen kann -, aber nicht so gut, wenn Sie versuchen, ein echtes Foto zu erstellen sichere und gemeinsame Erfahrung der Zusammenarbeit zwischen Ihren Freunden.

Schauen wir uns vor diesem Hintergrund an, wie Sie ein iCloud-Album als schnelle und schmutzige Lösung für Nicht-Apple-Benutzer freigeben können. Wir werden uns dann eine bessere plattformübergreifende Lösung ansehen, wenn Sie möchten, dass Ihre Freunde an der sozialen und kollaborativen Erfahrung teilnehmen.

Öffnen Sie iCloud-Fotos für Nicht-Apple-Benutzer

Standardmäßig sind iCloud Photo-Alben nicht für die Freigabe für Nicht-Apple-Benutzer eingerichtet. Wir müssen nicht nur das Album, das wir teilen möchten, ein wenig optimieren, sondern auch unsere Freunde darüber informieren, wo das Album zu finden ist.

Öffnen Sie zunächst die App „Fotos“ auf Ihrem iOS-Gerät. Tippen Sie auf das Cloud-Symbol „Freigegeben“ in der unteren Navigationsleiste.

Wählen Sie eines Ihrer freigegebenen Alben aus. Wir verwenden ein Album mit dem Namen „Pet Photos“, das wir bereits in unserem vorherigen Tutorial zum Konfigurieren freigegebener iCloud Photo-Alben freigegeben haben. Wenn Sie noch keine freigegebenen Alben haben, rufen Sie dieses Tutorial auf und geben Sie ein Album frei, bevor Sie fortfahren.

Nachdem Sie das Album geöffnet haben, tippen Sie unten auf die Schaltfläche „Personen“.

Hier finden Sie alle Einstellungen für dieses bestimmte freigegebene Album. Oben sehen Sie Ihre Freunde, die Apple-Produkte verwenden, da deren Apple-Konten dem freigegebenen Album zugeordnet sind. Für alle anderen müssen wir die Option „Öffentliche Website“ aktivieren.

Sobald Sie „Öffentliche Website“ aktiviert haben, sehen Sie eine URL unter dem Eintrag sowie eine Option „Link teilen“. Alle freigegebenen Album-URLs sehen folgendermaßen aus:

https://www.icloud.com/sharedalbum/[]/

Wir haben die Zeichenfolge in diesem Screenshot verwischt, da, wie oben erwähnt, jede URL dauerhaft mit dem freigegebenen Album verknüpft ist und sich nur ändert, wenn Sie das Album vollständig löschen und neu beginnen.

Sie können diesen Link von Ihrem iPhone aus teilen, wie Sie möchten – per SMS, E-Mail oder über eine Instant Messaging-Plattform. Der Empfänger muss nur die URL in einem Browser besuchen, um die Fotos anzuzeigen.

Sie sehen Ihr Fotoalbum als einfache Diashow, die den Albumnamen, die Bildunterschriften Ihrer Fotos und einen Link enthält, über den sie einzelne Fotos herunterladen können. Wie oben erwähnt, können Nicht-Apple-Benutzer keine Kommentare hinterlassen oder Fotos hochladen, die.

Verwenden von Tools von Drittanbietern zur Zusammenarbeit mit Freunden, die nicht von Apple stammen

Wenn Sie ein einfaches und kostenloses Album für die Zusammenarbeit zwischen Ihren iOS- und Android- und sogar Desktop-Freunden einrichten möchten, empfehlen wir Ihnen dringend, Google Fotos zu verwenden. Es erfasst die gleiche Erfahrung – gemeinsam genutzte Alben, gemeinsame Albumerstellung, gemeinsame Kommentare und mehr – auf eine völlig plattformübergreifende Weise. Google Fotos bietet sogar ein identisches Aussehen und eine identische Funktionalität für iOS und Android. Weitere Informationen zum Einrichten eines kollaborativen Google-Albums finden Sie in unserem vollständigen Handbuch.

Während die einfache (und jemand hässliche) gemeinsame URL-Methode für einige absolut einfache Dateifreigaben mit Verwandten in Ordnung sein kann, die nur die Fotos anzeigen und sie möglicherweise herunterladen möchten, um sie für den Kühlschrank auszudrucken, wenn Sie eine integrierte Erfahrung für alle erstellen möchten Wir können Google Fotos nicht als Alternative für die gemeinsame Nutzung von iCloud-Fotos empfehlen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia