Connect with us

Wie man

So teilen Sie Ihr iPhone, ohne dass Leute herumschnüffeln

So teilen Sie Ihr iPhone, ohne dass Leute herumschnüffeln

Telefone sind privat, voller persönlicher Daten und Nachrichten. Mit Guided Access können Sie Ihr iPhone für jemanden freigeben, ohne auf diese Daten zugreifen zu können. So können Sie Fotos ansehen, einen Anruf tätigen oder ein Spiel spielen, während Ihre Inhalte verborgen bleiben.

Guided Access ist ideal für Situationen, in denen Sie Freunden oder Familienmitgliedern Fotos zeigen, jemandem erlauben möchten, einen Anruf zu tätigen oder ein Kind ein Spiel spielen zu lassen. Mit wem auch immer Sie Ihr Telefon teilen, kann auf nichts Sensibles zugreifen. Sie können sogar Funktionen in bestimmten Apps sperren. Dies funktioniert auch auf iPads.

So aktivieren Sie den geführten Zugriff

Dies erfordert die Guided Access-Funktion, die standardmäßig nicht aktiviert ist. Wir haben Guided Access als Kindersicherung behandelt, um Ihr iPhone oder iPad für Kinder zu sperren, aber Guided Access kann für viel mehr als das verwendet werden. Auf diese Weise können Sie Ihr Gerät vorübergehend auf eine einzelne App beschränken und anschließend die Möglichkeiten in dieser App einschränken. Sie benötigen eine PIN oder Ihren Fingerabdruck, um den Guided Access-Modus zu verlassen.

Um den geführten Zugriff zu aktivieren, starten Sie die App „Einstellungen“ und gehen Sie zu Allgemein> Barrierefreiheit. Scrollen Sie nach unten und tippen Sie unter Lernen auf „Geführter Zugriff“.

Aktivieren Sie hier den Schieberegler „Guided Access“ und tippen Sie anschließend auf „Passcode-Einstellungen“, um einen Passcode festzulegen. Sie können dieselbe PIN eingeben, mit der Sie Ihr iPhone entsperren, oder eine andere PIN festlegen – es liegt an Ihnen.

Auf iPhones mit einem Touch ID-Sensor können Sie hier die Option „Touch ID“ aktivieren. Sie können den Guided Access-Modus nur mit Ihrem Fingerabdruck verlassen, sodass Sie den längeren Passcode nicht eingeben müssen.

Beschränken Sie das Telefon auf eine einzelne App und deaktivieren Sie Benachrichtigungen

Jetzt müssen Sie Ihr iPhone nur noch in den Guided Access-Modus versetzen, bevor Sie es an eine andere Person weitergeben. Ihr iPhone ist nicht nur auf die von Ihnen ausgewählte App beschränkt, sondern zeigt auch keine eingehenden Benachrichtigungen an und bietet keinen Zugriff auf das Benachrichtigungscenter, während der Guided Access-Modus aktiviert ist. Alle eingehenden Nachrichten, die Sie erhalten, werden privat und nur für Ihre Augen aufbewahrt.

Öffnen Sie zum Aktivieren des Guided Access-Modus die App, die Sie verwenden möchten, z. B. die Fotos-App, die Telefon-App oder ein Spiel. Drücken Sie dreimal hintereinander schnell die Taste „Home“. Der Guided Access-Bildschirm wird angezeigt. Tippen Sie oben rechts auf „Start“, um den Guided Access-Modus aufzurufen.

Ihr Telefon ist jetzt auf die von Ihnen ausgewählte App beschränkt und zeigt keine Benachrichtigungen an. Sie können das Telefon an andere Personen weitergeben, da diese wissen, dass sie nicht versehentlich private Benachrichtigungen sehen, und sicherstellen, dass ein Kind, das ein Spiel spielt, Ihre E-Mails und andere persönliche Informationen nicht durchgeht.

Um den Guided Access-Modus zu verlassen, drücken Sie dreimal hintereinander die Taste „Home“ und geben Sie Ihre PIN ein. Wenn Sie hierfür die Touch ID aktiviert haben, können Sie die Home-Taste einmal drücken und Ihren Finger auf dem Sensor lassen. Ihr iPhone verlässt automatisch den Guided Access-Modus, wenn es Ihren Fingerabdruck erkennt.

Deaktivieren Sie den gesamten Touchscreen

Die obige Methode beschränkt das Telefon nur auf eine bestimmte Anwendung, aber manchmal ist das nicht gut genug. Beispielsweise möchten Sie möglicherweise Personen ein bestimmtes Foto in der Foto-App anzeigen, ohne dass sie durch Ihre anderen, möglicherweise privaten Fotos wischen.

Um dies zu verhindern, starten Sie zuerst die Foto-App und suchen Sie das Foto, das Sie zeigen möchten. Drücken Sie dreimal hintereinander die Taste „Home“, um den Guided Access-Modus zu aktivieren. Tippen Sie auf die Schaltfläche „Optionen“ in der unteren linken Ecke des Guided Access-Bildschirms und deaktivieren Sie die Option „Touch“. Tippen Sie oben rechts auf dem Bildschirm auf „Start“ oder „Fortsetzen“, wenn Sie fertig sind.

Sie können Ihr Telefon jetzt an jemanden weitergeben, der das Bild auf dem Bildschirm anzeigen oder ein Video ansehen kann, wenn ein Video abgespielt wird. Sie können jedoch erst mit dem Telefon interagieren, wenn Sie den Guided Access-Modus verlassen. Der gesamte Touchscreen wird deaktiviert, bis Sie Ihre PIN eingeben oder Ihren Fingerabdruck verwenden.

Deaktivieren Sie bestimmte Bereiche des Touchscreens

In anderen Fällen möchten Sie möglicherweise nur einzelne Bereiche Ihres Bildschirms deaktivieren. Vielleicht möchten Sie Ihr Telefon mit jemandem teilen, der einen Anruf tätigen möchte. Die Telefon-App enthält nicht nur einen Nummernblock zum Wählen einer Telefonnummer, sondern auch Ihre Kontaktliste, die letzten Anrufe und Ihre Voicemails.

Um den Zugriff auf diese privaten Daten einzuschränken, starten Sie die Telefon-App und rufen Sie den Dialer-Bildschirm auf. Drücken Sie dreimal die Home-Taste, um den Guided Access-Modus zu aktivieren. Zeichnen Sie mit Ihrem Finger Kreise um Bereiche der App, mit denen niemand interagieren soll. In der Telefon-App können Sie beispielsweise die untere Navigationsleiste blockieren. Die Person, mit der Sie Ihr Telefon teilen, kann jetzt einfach die Wähltastatur in der Mitte des Bildschirms verwenden, um einen Anruf zu tätigen. Sie können nicht über die untere Navigationsleiste herumschnüffeln.

Wenn Sie Guided Access beenden, wird die Einschränkung aufgehoben und Sie können wieder mit dem gesamten Bildschirm interagieren.

Guided Access wird normalerweise als Kindersicherungsfunktion angesehen, aber es ist noch viel mehr. Es ist alles im Namen – anstatt jemandem uneingeschränkten Zugriff auf Ihr iPhone oder iPad zu gewähren, können Sie genau steuern, was er auf Ihrem Gerät tun kann.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia