Connect with us

Wie man

So teilen Sie iCloud Drive-Ordner auf iPhone, iPad und Mac

So teilen Sie iCloud Drive-Ordner auf iPhone, iPad und Mac

Khamosh Pathak

Apple hat iCloud Drive schließlich mit iOS 13.4, iPadOS 13.4 und macOS Catalina 10.15.4 um die Freigabe von Ordnern erweitert. Wenn Sie Dropbox oder Google Drive aus dem einzigen Grund verwendet haben, können Sie jetzt vollständig zu iCloud Drive wechseln.

So teilen Sie iCloud Drive-Ordner auf iPhone und iPad

Sie können über die Datei-App auf Ihrem iPhone oder iPad auf Ihre iCloud Drive-Ordner zugreifen. Freigabeoptionen sind jetzt auch in der Datei-App verfügbar.

Öffnen Sie die Datei-App und tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf die Schaltfläche „Durchsuchen“, um Ihre Dateien anzuzeigen.

Wählen Sie die Option „iCloud Drive“ aus der Liste „Standorte“.

Navigieren Sie nun zu dem Ordner, den Sie freigeben möchten, und suchen Sie ihn.

Wenn es sich um einen einzelnen Ordner handelt, den Sie freigeben möchten, tippen Sie einfach auf das Ordnersymbol und halten Sie es gedrückt.

Tippen Sie im Kontextmenü auf die Option „Teilen“.

Wenn Sie mehrere Ordner gemeinsam nutzen möchten, tippen Sie oben rechts auf die Option „Auswählen“, wählen Sie die Ordner aus und tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche „Freigeben“. Dadurch wird das Aktienblatt angezeigt.

Wischen Sie in der Liste der Optionen auf dem Freigabeblatt nach oben und tippen Sie auf die Option „Personen hinzufügen“.

Sie sehen jetzt einen neuen Bildschirm für die gemeinsame Nutzung von Dateien und Ordnern.

Tippen Sie hier auf die Option „Freigabeoptionen“.

Von hier aus können Sie in den Link-Sharing-Modus wechseln (indem Sie zur Option „Jeder mit dem Link“ wechseln). Sie können die Ordneransicht auch nur von hier aus erstellen.

Wählen Sie dann aus, wie Sie den Ordner für Ihren Freund, Kollegen oder Ihr Familienmitglied freigeben möchten. Die Option Nachricht funktioniert am besten. Tippen Sie auf das Symbol „Nachrichten“.

Suchen Sie dann nach einem iMessage-Kontakt und tippen Sie auf die Schaltfläche „Senden“.

Wenn Sie den Ordner über einen Link freigeben möchten, wischen Sie bis zum Ende der Apps-Liste (nachdem Sie in den Freigabeoptionen zur Option für die Freigabe von Links gewechselt haben) und tippen Sie auf die Schaltfläche „Link kopieren“.

Anschließend können Sie den Link in eine beliebige Chat-App einfügen oder sogar als E-Mail senden.

Wenn Sie die Ordnerfreigabe aktiviert haben, tippen Sie erneut auf den Ordner und halten Sie ihn gedrückt. Wählen Sie dann die Option „Freigeben“. Hier sehen Sie jetzt die Option „Personen anzeigen“. Von hier aus können Sie überwachen, wer Zugriff auf den Ordner hat. Sie können auf „Freigabe beenden“ tippen, um die Ordnerfreigabe zu deaktivieren.

Sobald Ihr Freund die Einladung erhalten und den Ordner zu seinem iCloud-Laufwerk hinzugefügt hat, wird über dem freigegebenen Ordner die Bezeichnung „Freigegeben von (Name)“ angezeigt.

So teilen Sie iCloud Drive-Ordner auf einem Mac

Auf dem Mac sind die Funktionen von iCloud Drive direkt in die Finder-App integriert. Sobald Sie Ihren Mac auf macOS Catalina 10.15.4 aktualisiert haben, können Sie iCloud Drive-Ordner direkt von Ihrem Mac aus freigeben.

Suchen Sie hier den Ordner, den Sie freigeben möchten, und klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf, um das Kontextmenü zu öffnen.

Gehen Sie nun zum Menü „Teilen“ und wählen Sie die Option „Personen hinzufügen“.

Sie sehen nun ein neues Fenster „Personen hinzufügen“.

Erweitern Sie das Menü „Freigabeoptionen“ in diesem Fenster, um die Berechtigung und den Ordnerzugriff zu verwalten. Wenn Sie den Link einfach kopieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Link kopieren“.

Um den Ordner mit der Nachrichten-App freizugeben, klicken Sie auf das Nachrichten-App-Symbol und dann auf die Schaltfläche „Freigeben“.

Geben Sie im nächsten Bildschirm den Namen des Kontakts ein und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Senden“.

Um die Freigabeeinstellungen zu überwachen oder einen Kontakt aus der Ordnerfreigabe zu entfernen, können Sie im Kontextmenü zur Option „Freigeben“ zurückkehren. Klicken Sie hier auf die Schaltfläche „Personen anzeigen“.

Erweitern Sie im Popup-Menü das Fenster „Freigabeoptionen“. Hier können Sie auf „Freigabe beenden“ klicken, um die Freigabe des Ordners zu beenden.

Neu bei iCloud Drive? In unserem Anfängerleitfaden erfahren Sie alles, was Sie über die Verwendung von iCloud Drive wissen müssen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia