Connect with us

Wie man

So teilen Sie Facebook-Beiträge nur mit bestimmten Freunden

So teilen Sie Facebook-Beiträge nur mit bestimmten Freunden

Wenn Sie schon eine Weile auf Facebook waren, haben Sie wahrscheinlich eine Freundesliste zusammengestellt, die enge Freunde, Freunde aus alter Kindheit, Verwandte, Kollegen, Nachbarn und eine ganze Reihe von Menschen enthält, die Sie mögen, aber nicht unbedingt alles teilen möchten mit. Lesen Sie weiter, während wir Ihnen zeigen, wie Sie Inhalte selektiv teilen können.

Lieber How-To Geek,

Mein erstes Kind ist in einem Monat fällig und ich muss (unter anderem) über Facebook nachdenken. Ich möchte viele Babybilder mit den Leuten teilen, von denen ich weiß, dass sie wirklich Babybilder sehen möchten (Großeltern, Tanten und Onkel, beste Freunde usw.), aber ich möchte den Newsfeed meiner Freunde nicht mit Tonnen von Bildern überfluten, die sie vielleicht haben nicht allzu interessiert sein zu sehen.

Ich weiß, dass Sie Ihre Zielgruppe für Facebook-Beiträge in breiten Kategorien auswählen können, z. B. nur Personen auf Ihrer Freundesliste oder vollständig öffentlich, aber was ist, wenn Sie sie mit einer kleineren Gruppe als Ihrer gesamten Freundesliste teilen möchten? Es ist nicht so, dass ich versuche, etwas mit extrem strenger Sicherheit zu verbergen. Es ist nur so, dass ich Inhalte mit Leuten teilen möchte, die diese Inhalte tatsächlich sehen möchten, anstatt eine lange Liste von Kollegen, Schulkameraden, die ich seit zwanzig Jahren nicht mehr gesehen habe, in die Luft zu jagen Jahre und andere Leute in meiner Freundesliste, denen es wahrscheinlich egal ist, täglich Babyfotos zu sehen.

Kann Facebook tun, was ich möchte, oder teilt diese Art der Kontrolle außerhalb des Ganzen sie mit jedem Facebook-Leitbild?

Mit freundlichen Grüßen,

Facebook Neugierig

Zunächst einmal herzlichen Glückwunsch zur bevorstehenden Geburt Ihres ersten Kindes. Zweitens, obwohl es uns nichts ausmacht, niedliche Babyfotos zu sehen, empfehlen wir Ihnen sicherlich, dass Sie feststellen, dass es vielen Menschen nicht wirklich wichtig ist, die Babyfotos von Menschen zu sehen, denen sie nicht besonders nahe stehen. Sie sind sicherlich in der Spitzengruppe der nachdenklichen Facebook-Nutzer, nur weil Sie so etwas überhaupt in Betracht gezogen haben.

Obwohl es sich nicht gerade um eine Front- und Center-Funktion handelt, verfügt Facebook über eine kleine Reihe von Tools, mit denen Sie genau das erreichen können, was Sie tun möchten. Während die meisten Leute ihre Beiträge einfach mit Freunden teilen (wenn sie Facebook als persönliches Social-Media-Tool verwenden) oder mit jedem (wenn sie es als Markenplattform verwenden), gibt es detaillierte Tools, mit denen sorgfältig verwaltet werden kann, wer den Inhalt sieht Sie posten, die weit über diese sehr breiten privaten / öffentlichen Kategorien hinausgehen. Werfen wir einen Blick auf diese Tools.

Facebook-Listen zur Rettung

Sie haben geschrieben, als Sie nach Babyfotos gefragt haben, aber dieser Trick funktioniert wirklich gut für eine Vielzahl von Dingen. Wenn jemand viele Nachrichtenartikel, Themen oder Fotos für seinen Arbeitsplatz veröffentlichen und diese mit direkten Mitarbeitern und entfernten Kollegen teilen möchte (aber seine Verwandten nicht unbedingt mit solchen Angelegenheiten langweilt), kann er eine Liste nur dieser Mitarbeiter erstellen und Kollegen. Es ist auch ein großartiger Trick für lokale Themen und Nachrichten. Sie haben vielleicht 500 Freunde auf Ihrer Freundesliste, aber Fragen zu den besten Hundewanderern in der Umgebung sind nur für die Freunde relevant, die in Ihrer Stadt leben.

Standardmäßig hat Facebook bereits drei Listen: Enge Freunde, Bekannte und Eingeschränkt. Wenn Sie jemanden zur Liste der engen Freunde hinzufügen, erhalten Sie jedes Mal direkte Benachrichtigungen, wenn er etwas veröffentlicht (nützlich, wenn Sie sicherstellen möchten, dass etwas, das ein wirklich enger Freund veröffentlicht, nicht in Ihrem Newsfeed verloren geht). Wenn Sie jemanden zur Bekanntschaftsliste hinzufügen, wird das, was er veröffentlicht, selten in Ihrem Newsfeed angezeigt. Mit der Liste „Eingeschränkt“ können Sie jemanden zu Ihrer Freundesliste hinzufügen, aber keinen Inhalt für ihn freigeben, es sei denn, Sie machen ihn öffentlich oder markieren ihn darin.

Darüber hinaus verfügt Facebook über „intelligente Listen“, die Listen erstellen, die auf Dingen wie Ihrem Arbeitsplatz, Ihrer Stadt und Ihrer Familie basieren. Die Standardlisten ermöglichen zwar eine genauere Kontrolle über Ihre Posts, sind jedoch für Ihre Zwecke immer noch zu umfassend. Die intelligenten Listen sind besser, weisen jedoch einen entscheidenden Fehler auf: Wenn sich die Person in Ihrem Freundesnetzwerk nicht selbst als Mitglied der Gruppe identifiziert hat, aus der diese Liste stammt (z. B. haben sie Ihren Arbeitsplatz nicht offiziell als ihren identifiziert Arbeitsplatz, sie listen ihre Stadt nicht auf usw.), dann werden sie von der Smart List nicht hinzugefügt. Erstellen wir eine benutzerdefinierte Liste, um Inhalte zu einem bestimmten Thema mit einer Gruppe interessierter Freunde zu teilen. Im Gegensatz zu den Facebook-Algorithmen wissen wir genau, wen wir auf die Liste setzen müssen, unabhängig davon, wie sie ihr Facebook-Profil ausgefüllt haben.

Benutzerdefinierte Listen erstellen

Um eine benutzerdefinierte Liste zu erstellen, melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an und scrollen Sie in Ihrem Newsfeed nach unten, bis in der linken Navigationsspalte der Eintrag für „Freunde“ angezeigt wird. Bewegen Sie die Maus über den Abschnitt und klicken Sie auf „Mehr“, wenn die Option angezeigt wird.

Wenn Sie beim Lesen dieses Artikels angemeldet sind, können Sie auch direkt zum Listenmenü springen über diesen Link. Sobald Sie im Listenmenü sind, ist es Zeit, eine einfache Liste der Personen zu erstellen, von denen Sie glauben, dass sie an den Inhalten interessiert sind, die Sie teilen möchten.

Klicken Sie oben im Menü auf die Schaltfläche „Liste erstellen“. Zu Demonstrationszwecken erstellen wir eine Liste für unsere Freunde, die Roboterdinosaurier lieben. Ein passender Name für eine solche Liste? Robo Dino Fans natürlich.

Geben Sie im Feld „Mitglieder“ die Freunde ein, die Sie einschließen möchten (Facebook vervollständigt Teilnamen automatisch wie bei den Such- und Tagging-Tools). Machen Sie sich keine Sorgen, wenn Sie im Moment nicht an alle denken können, die Ihnen auf den Kopf gestellt sind. Sie können einzelne Freunde später hinzufügen, indem Sie ihre Profilseiten besuchen oder auf ihre Beiträge in Ihrem Newsfeed klicken.

Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf „Erstellen“. Facebook leitet Sie zu einem benutzerdefinierten Feed mit nur Posts weiter, die von den Personen in Ihrer neuen Liste erstellt wurden. Während sich die ursprüngliche Frage darauf konzentriert, wie Inhalte in einer benutzerdefinierten Personenliste veröffentlicht werden, sollten Sie beachten, dass Sie Listen verwenden können, um benutzerdefinierte Inhaltslisten für Ihren eigenen Verbrauch zu erstellen. Wenn Sie einer Reihe von Marken auf Facebook folgen, um kostenlose Gutscheine oder Spielcodes zu erhalten, können Sie eine Liste dieser Marken für eine einfache tägliche Überprüfung erstellen.

Veröffentlichen von Inhalten in benutzerdefinierten Listen

Mit unserer benutzerdefinierten Liste wurde es Zeit, einen Beitrag mit Inhalten nur für die Personen auf unserer Liste zu erstellen. Klicken Sie auf die Zielgruppenschaltfläche neben der Postschaltfläche. Diese Schaltfläche ist unabhängig von Ihrem Standardfreigabestatus gekennzeichnet. Für die meisten Leute wird „Freunde“ wie in unserem Screenshot gelesen.

Wählen Sie „Weitere Optionen“ und wählen Sie dann aus der frisch erweiterten Liste Ihre neue Liste aus.

Wählen Sie Ihren Inhalt aus und verfassen Sie jetzt Ihre Nachricht.

Beachten Sie, dass die Zielgruppenanzeige das Listensymbol mit „Robo Dino Fans“ ist. Wenn wir dies veröffentlichen, geht es nur an die handverlesenen Dinosaurierfans, die das Glück haben, auf unserer Liste zu stehen.

Das ist alles dazu! Sobald Sie die harte Arbeit erledigt haben, die Liste selbst mithilfe der Liste zu erstellen, müssen Sie nur noch auf die Zielgruppenauswahlschaltfläche klicken und die entsprechende Liste für den Inhalt auswählen, den Sie freigeben möchten.

Haben Sie eine dringende Frage zu Social Media-Websites, Datenschutzeinstellungen oder anderen technologischen Fragen? Schreiben Sie uns eine E-Mail an ask@howtogeek.com und wir werden unser Bestes geben, um Ihnen zu helfen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia