Connect with us

Wie man

So schließen Sie Safari-Registerkarten auf iPhone und iPad automatisch

So schließen Sie Safari-Registerkarten auf iPhone und iPad automatisch

Wenn Sie häufig Dutzende vergessener geöffneter Safari-Registerkarten auf Ihrem iPhone oder iPad haben, kann es ärgerlich sein, diese zu sortieren oder später manuell zu schließen. Glücklicherweise kann Safari Tabs nach einer bestimmten Zeit automatisch schließen. Hier erfahren Sie, wie Sie es einrichten.

Öffnen Sie zunächst Einstellungen. Scrollen Sie nach unten, bis Sie «Safari» sehen, und tippen Sie darauf.

Tippen Sie auf dem iPhone auf Safari-Einstellungen

Wischen Sie in den Safari-Einstellungen nach unten, bis der Abschnitt «Registerkarten» angezeigt wird, und tippen Sie dann auf «Registerkarten schließen».

Tippen Sie in den Safari-Einstellungen auf dem iPhone auf Registerkarten schließen

Auf dem Bildschirm „Registerkarten schließen“ können Sie die Lebensdauer einer geöffneten Registerkarte des Safari-Browsers festlegen. Wenn diese Option festgelegt ist, schließt Safari Registerkarten, die innerhalb des von Ihnen festgelegten Zeitraums nicht angezeigt wurden. Die Optionen lauten «Manuell», «Nach einem Tag», «Nach einer Woche» oder «Nach einem Monat». Diese Einstellung gilt auch für private Registerkarten.

Wählen Sie die Option, die am besten zu Ihnen passt, und tippen Sie darauf.

Wählen Sie in den Safari-Einstellungen auf dem iPhone die Option

Danach verlassen Sie Einstellungen. Es ist praktisch zu wissen, dass Safari Ihre älteren Registerkarten auch nach dem automatischen Schließen automatisch im versteckten Menü „Zuletzt geschlossene Registerkarten öffnen“ in Safari für iPhone und iPad finden kann. Sie können darauf zugreifen, indem Sie in Safari die Schaltfläche „+“ (Plus) auf dem Registerkartenverwaltungsbildschirm gedrückt halten.

Als möglicher Nachteil gruppiert Safari (ab iOS und iPadOS 13) auch kürzlich geschlossene Registerkarten für privates Browsen im selben Bereich «Kürzlich geschlossene Registerkarten», wenn sie automatisch geschlossen werden. Wenn Sie die letzten Browsing-Aktivitäten vollständig verbergen möchten, ist es möglicherweise am besten, die privaten Registerkarten selbst manuell zu schließen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia