Connect with us

Wie man

So richten Sie iCloud auf Ihrem Mac ein

So richten Sie iCloud auf Ihrem Mac ein

Das iCloud-Ökosystem ist kompliziert und es ist schwer zu wissen, wie viele Ihrer Daten in der „Cloud“ sicher sind und auf Ihren Geräten synchronisiert werden. Wir werden den Einrichtungsprozess durchlaufen und erklären, was die einzelnen Funktionen tun.

So melden Sie sich bei iCloud an

Beim ersten Einrichten Ihres Mac sollten Sie aufgefordert worden sein, sich mit einem iCloud-Konto anzumelden. Wenn Sie dies bereits eingerichtet haben, können Sie loslegen. Wenn Sie jedoch nicht angemeldet sind, müssen Sie sich über die iCloud-Einstellungen anmelden.

Öffnen Sie die App „Systemeinstellungen“. Klicken Sie oben auf dem Bildschirm auf das Apple-Menü und wählen Sie „Systemeinstellungen“. Klicken Sie dann auf das Symbol „iCloud“. Sie finden die App „Systemeinstellungen“ auch in Ihrem Dock und in Ihrem Anwendungsordner.

iCloud-Einstellungssymbol

Dies sind die iCloud-Einstellungen. Wenn Sie nicht angemeldet sind, wird dieser Anmeldebildschirm angezeigt.

iCloud-Anmeldeseite

Wenn Sie bereits eine Apple ID von einem iPhone oder iPad haben, stellen Sie sicher, dass Sie dieselbe für Ihren Mac verwenden. Andernfalls wird nichts zwischen Ihren Geräten synchronisiert. Wenn Sie jedoch ein neues Konto erstellen müssen, können Sie unten auf „Apple ID erstellen“ klicken, um sich anzumelden.

iCloud-Anmeldeseite

Sie können sich mit Ihrer eigenen E-Mail-Adresse wie einem Google Mail-Konto anmelden oder eine neue @ icloud.com-E-Mail-Adresse erstellen. In beiden Fällen wird ein neues iCloud-Konto erstellt, das Sie auf jedem gewünschten Gerät verwenden können.

Was wird automatisch synchronisiert?

iCloud-Einstellungen

Die Hauptfunktion von iCloud besteht darin, Ihre kritischen persönlichen Daten auf Ihren Geräten zu synchronisieren (und in der Cloud zu sichern). Die meisten iCloud-Funktionen synchronisieren die folgenden Daten sofort auf allen angeschlossenen Geräten:

  • Deine Kontakte
  • Kalendertermine und Erinnerungen
  • Safari-Daten, einschließlich Kennwörtern, geöffneten Seiten und Browserverlauf
  • HomeKit-Zugang
  • Notizen, die Sie in der Notizen-App erstellt haben
  • Von Ihnen gesendete und empfangene E-Mails sowie Entwürfe

Sie sollten sich darüber keine Gedanken machen müssen, solange Sie angemeldet sind und die Option in den iCloud-Einstellungen auf Ihrem Mac aktiviert ist. Stellen Sie sicher, dass die Optionen auch in den iCloud-Einstellungen auf Ihren iOS-Geräten und allen anderen Geräten aktiviert sind, die Sie bei demselben iCloud-Konto angemeldet haben. Andernfalls können Probleme auftreten.

Fotos

iCloud-Fotos

Bei Fotos ist vor allem zu beachten, dass es zwei Methoden zum Sichern gibt. Das erste, „iCloud-Fotos“, speichert einfach jedes Foto, das Sie in iCloud aufnehmen, und synchronisiert es geräteübergreifend. Wenn Ihr Gerät kaputt geht, können Sie „iCloud-Fotos“ auf einem neuen Gerät aktivieren und alle Ihre Bilder in iCloud erneut herunterladen.

„Mein Fotostream“ ist anders und speichert nur die neuesten Fotos für einen Monat, damit Ihre anderen Geräte Zeit für die Synchronisierung haben. Das heißt, wenn Sie ein Bild auf Ihrem iPhone aufnehmen und Ihr iPad eine Weile nicht verwenden, werden Ihre Fotos nicht mit dem iPad synchronisiert. Außerdem wird außer dem letzten Monat der Fotos nichts gesichert. Wenn Sie also Ihr Gerät ohne aktivierte „iCloud-Fotos“ verlieren, können Sie Ihre Bilder nicht zurückerhalten.

Es gibt jedoch immer noch eine Verwendung für „Mein Fotostream“, da das Speichern jedes Fotos, das Sie in iCloud aufnehmen, sehr schnell alle 5 GB freien Speicherplatz ausfüllt, der mit iCloud geliefert wird. Wenn Sie zwei Geräte verwenden, die Sie regelmäßig verwenden, z. B. ein MacBook und ein iPhone, können Sie durch die Aktivierung von „Mein Fotostream“ viel Platz sparen, während Ihre Fotos weiterhin auf Ihrem MacBook gesichert werden. Brechen Sie einfach nicht beide gleichzeitig.

iMessage

iMessage-Anmeldeseite

iMessage ist standardmäßig nicht aktiviert. Sie müssen sich jedoch nur anmelden, wenn Sie die App zum ersten Mal starten. Stellen Sie einfach sicher, dass Sie sich mit demselben Konto anmelden, das Sie auf Ihrem iPhone oder iPad verwenden, und stellen Sie sicher, dass iMessage auf allen Ihren Geräten aktiviert ist.

Dadurch werden jedoch keine alten Nachrichten mit Ihrem Mac synchronisiert. Dazu müssen Sie „Nachrichten in iCloud“ aktivieren. Nachdem Sie sich angemeldet haben, klicken Sie in der oberen Menüleiste auf „Nachrichten“ und öffnen Sie die Einstellungen.

iMessage-Einstellungen

Öffnen Sie oben die blaue Registerkarte „iMessage“ und stellen Sie sicher, dass „Nachrichten in iCloud aktivieren“ aktiviert ist.

iMessage-Einstellungen

Solange diese Option aktiviert ist, sollten Ihre Nachrichten unabhängig davon synchronisiert werden, wann sie gesendet wurden. Auch hier müssen Sie sicherstellen, dass die Option auf allen Ihren Geräten aktiviert ist, damit sie ordnungsgemäß funktioniert.

iCloud Drive

iCloud Drive

iCloud Drive wird für alles andere verwendet. TextEdit-Dokumente, Ihre Bücher, Ihre Systemeinstellungen, Automator-Skripte, das gesamte Spülbecken. Wenn es sich um ein Dokument handelt, das Sie in einer nativen Apple-App erstellt haben, wird es wahrscheinlich hier synchronisiert.

Standardmäßig speichert iCloud Drive auch Ihre Desktop- und Dokumentordner, die sehr groß sein können. Sie können Ihr iCloud-Konto schnell füllen, wenn Sie diese beibehalten. Und wenn Sie Apple nicht 0,99 US-Dollar pro Monat für den 50-GB-iCloud-Plan zahlen, erhalten Sie alle paar Stunden eine Benachrichtigung, in der Sie aufgefordert werden, mehr Speicherplatz zu kaufen.

Extrem nervige iCloud-Speicherbenachrichtigung

Sie können jedoch nicht einfach „Desktop- und Dokumentordner“ deaktivieren, um iCloud Drive auszuschalten, da das Deaktivieren viel schwieriger ist, als es sein sollte. Sie können unseren Leitfaden zum Deaktivieren von iCloud Drive lesen, ohne Ihre Daten versehentlich zu löschen.

Während iCloud Drive in iCloud viel Speicherplatz beansprucht, ist es eine nützliche Funktion, wenn Sie mehr Speicherplatz bezahlen möchten. Dadurch werden Ihre gesamten Desktop- und Dokumentordner in iCloud gespeichert und anschließend alte Dateien, die Sie nicht verwenden, aus Platzgründen von Ihrem MacBook entfernt. Wenn Sie die Datei erneut benötigen, können Sie sie von iCloud herunterladen. Wenn Sie also ein altes MacBook mit einer kleinen Festplatte haben, können Sie ein paar Dollar pro Monat bezahlen, um mehr Luft zum Atmen zu haben.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia