Connect with us

Wie man

So löscht Google automatisch Ihren Web- und Standortverlauf

So löscht Google automatisch Ihren Web- und Standortverlauf

Google

Google sammelt und speichert Informationen über Ihre Aktivitäten, einschließlich Ihres Web-, Such- und Standortverlaufs. Google löscht jetzt automatisch den Verlauf für neue Benutzer nach 18 Monaten, aber der Verlauf wird für immer gespeichert, wenn Sie diese Funktion zuvor mit den Standardoptionen aktiviert haben.

Damit Google Ihre Daten nach 18 Monaten löscht, müssen Sie als bestehender Nutzer in Ihre Aktivitätseinstellungen gehen und diese Option ändern. Sie können Google auch anweisen, Aktivitäten nach drei Monaten automatisch zu löschen oder die Aktivitätserfassung vollständig einzustellen.

Um diese Optionen zu finden, gehen Sie zu die Seite Aktivitätssteuerung und melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, falls Sie noch nicht angemeldet sind. Klicken Sie unter Web- & App-Aktivitäten auf die Option „Automatisch löschen“.

Aktivieren "Automatisch löschen" für Web- und App-Aktivitäten in einem Google-Konto.

Wählen Sie aus, wann Sie Daten löschen möchten – nach 18 Monaten oder 3 Monaten. Klicken Sie auf „Weiter“ und bestätigen Sie, um fortzufahren.

Beachten Sie: Google verwendet diesen Verlauf, um Ihre Erfahrung zu personalisieren, einschließlich Ihrer Websuchergebnisse und -empfehlungen. Wenn Sie es löschen, wird Ihre Google-Erfahrung weniger „personalisiert“.

Aktivitäten in einem Google-Konto, die älter als 3 Monate sind, werden automatisch gelöscht.

Scrollen Sie auf der Seite nach unten und wiederholen Sie diesen Vorgang für andere Arten von Daten, die Sie möglicherweise automatisch löschen möchten, einschließlich Standortverlauf und YouTube-Verlauf.

Steuerelemente zum automatischen Löschen des YouTube-Verlaufs in einem Google-Konto.

Sie können die Erfassung des Aktivitätsverlaufs auch deaktivieren („pausieren“), indem Sie auf den Schieberegler rechts neben einem Datentyp klicken. Wenn es blau ist, ist es aktiviert. Wenn es ausgegraut ist, ist es deaktiviert.

Wenn die Option „Automatisch löschen“ für einen Typ von Verlaufsdaten ausgegraut ist, liegt das daran, dass Sie die Erfassung dieser Daten angehalten (deaktiviert) haben.

Deaktivieren des Standortverlaufs für ein Google-Konto.

Sie können auch zum Meine Aktivitätsseite und verwenden Sie die Option „Aktivitäten löschen nach“ in der linken Seitenleiste, um verschiedene Arten von Daten, die in Ihrem Google-Konto gespeichert sind, manuell zu löschen.

Wiederholen Sie diesen Vorgang für jedes von Ihnen verwendete Google-Konto.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia