Connect with us

Wie man

So löschen Sie private Daten automatisch, wenn Sie Ihren Browser schließen

So löschen Sie private Daten automatisch, wenn Sie Ihren Browser schließen

Webbrowser speichern normalerweise Ihre privaten Daten – Verlauf, Cookies, Suchvorgänge, Downloads usw. – und löschen sie nur, wenn Sie dazu aufgefordert werden. Wenn Sie es ständig löschen, kann jeder Browser private Daten automatisch löschen, wenn Sie es schließen.

Beachten Sie, dass Sie sich bei jedem Öffnen Ihres Browsers bei den von Ihnen verwendeten Websites anmelden müssen, wenn Sie Ihren Browser so einstellen, dass Ihre Cookies beim Schließen automatisch gelöscht werden. Durch das Löschen von Cache-Dateien werden Websites nach dem Neustart Ihres Browsers langsamer geladen. Dies zu tun hat also Nachteile. Es liegt an Ihnen, ob diese Nachteile die Erhöhung der Privatsphäre wert sind.

Beachten Sie auch, dass Sie in den meisten dieser Browser das private Surfen verwenden können, um zu verhindern, dass Verlauf, Cookies und andere Informationen gespeichert werden.

Google Chrome

Google Chrome bietet nicht die Möglichkeit, alle Ihre privaten Daten beim Schließen automatisch zu löschen. Sie können jedoch festlegen, dass Chrome Cookies beim Beenden automatisch löscht, oder eine Erweiterung verwenden, damit alles automatisch gelöscht wird.

Öffnen Sie zunächst das Chrome-Menü und wählen Sie „Einstellungen“.

01_ch_selecting_settings

Klicken Sie unten auf der Seite „Einstellungen“ auf den Link „Erweiterte Einstellungen anzeigen“.

02_ch_clicking_show_advanced_settings

Klicken Sie unter der Überschrift „Datenschutz“ auf die Schaltfläche „Inhaltseinstellungen“.

03_ch_clicking_content_settings

Wählen Sie unter „Cookies“ die Option „Lokale Daten behalten, bis ich meinen Browser beende“ und klicken Sie auf „OK“. Wenn Sie Chrome schließen, werden Ihre Cookies automatisch gelöscht.

04_ch_keep_local_data_only_until_you_quit_your_browser

Wenn Sie beim Schließen von Chrome alle Ihre privaten Daten löschen möchten – nicht nur Cookies -, installieren Sie das Klicken Sie auf & Clean-Erweiterung aus dem Chrome Web Store.

Klicken Sie nach der Installation in der Symbolleiste Ihres Browsers auf die Schaltfläche „Click & Clean“ und dann auf „Options“.

05_ch_clicking_options_for_click_and_clean

Aktivieren Sie unter Extra das Kontrollkästchen „Private Daten löschen, wenn Chrome geschlossen wird“. Mit den Optionen in diesem Fenster können Sie steuern, welche Datentypen automatisch gelöscht werden.

06_ch_selecting_delete_private_data_when_chrome_closes

Sie können Ihren Browserverlauf auch manuell löschen, wann immer Sie möchten.

Mozilla Firefox

Firefox verfügt über die integrierte Funktion, alle Ihre privaten Daten beim Schließen zu löschen – keine Erweiterungen erforderlich. Öffnen Sie zunächst das Firefox-Menü und klicken Sie auf „Optionen“.

07_ff_clicking_options

Klicken Sie im linken Bereich auf „Datenschutz“.

08_ff_clicking_privacy

Wählen Sie unter „Verlauf“ die Option „Benutzerdefinierte Einstellungen für den Verlauf verwenden“ aus der Dropdown-Liste „Firefox wird“ aus.

09_ff_selecting_use_custom_settings_for_history

Aktivieren Sie dann das Kontrollkästchen „Verlauf löschen, wenn Firefox geschlossen wird“.

10_ff_clicking_clear_history_when_ff_closes

Klicken Sie auf „Einstellungen“, um auszuwählen, was Firefox beim Beenden löschen soll.

11_ff_clicking_settings_for_clear_history_option

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Arten von Verlauf und Daten, die Firefox beim Beenden löschen soll, und klicken Sie auf „OK“.

12_ff_settings_for_clearing_history

Sie können Ihren Browserverlauf auch manuell in Firefox löschen, wann immer Sie möchten.

Internet Explorer

Internet Explorer verfügt über die integrierte Funktion, um seine privaten Daten beim Schließen zu löschen. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie „Internetoptionen“, um loszulegen.

13_ie_selecting_internet_options

Aktivieren Sie auf der Registerkarte Allgemein das Kontrollkästchen „Browserverlauf beim Beenden löschen“. Klicken Sie auf „Löschen“, um auszuwählen, welche Datentypen Internet Explorer beim Beenden des Browsers löschen soll.

14_ie_clicking_delete

Deaktivieren Sie möglicherweise „Favoriten-Website-Daten beibehalten“, oder Internet Explorer speichert Cookies und Cache-Dateien für Websites, die Sie als Favoriten gespeichert haben.

Klicken Sie auf „Löschen“, wenn Sie fertig sind. Internet Explorer löscht Ihre privaten Daten sofort und jedes Mal, wenn Sie den Browser schließen.

15_ie_delete_browsing_history_dialog

Sie kehren zum Dialogfeld Internetoptionen zurück. Klicken Sie daher auf „OK“, um es zu schließen.

16_ie_closing_internet_options_dialog

Sie können Ihren Browserverlauf auch manuell in Internet Explorer löschen, wann immer Sie möchten.

Microsoft Edge

Ihr Browserverlauf in Microsoft Edge kann auch automatisch gelöscht werden, wenn Sie den Browser verlassen. Sie müssen jedoch Windows 10 Build 14267 oder höher ausführen. Sie können überprüfen, über welchen Build und welche Version von Windows 10 Sie verfügen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Mehr“ in der oberen rechten Ecke des Browserfensters.

17_ed_clicking_more_button

Wählen Sie im Menübereich „Einstellungen“.

18_ed_selecting_settings

Klicken Sie unter Browserdaten löschen auf „Auswählen, was gelöscht werden soll“.

19_ed_clicking_choose_what_clear

Aktivieren Sie die Kontrollkästchen für die Elemente, die Sie beim Beenden von Edge löschen möchten. Klicken Sie dann auf den Schieberegler „Immer löschen, wenn ich den Browser schließe“, damit er blau wird. Klicken Sie auf „Löschen“, um die ausgewählten Arten von Browserdaten manuell zu löschen.

20_ed_always_clear_this_when_i_close_the_browser

Oper

Opera enthält keine Funktion, mit der alle Ihre privaten Daten beim Schließen automatisch gelöscht werden können. Sie können Opera Cookies jedoch automatisch löschen lassen und verhindern, dass Opera Ihren Browserverlauf speichert.

Um Cookies in Opera zu löschen, gehen Sie zu Opera-Menü> Einstellungen.

21_op_selecting_settings

Wählen Sie unter Cookies die Option „Lokale Daten behalten, bis ich meinen Browser beende“. Wenn Sie Opera schließen, werden Ihre Cookies jetzt automatisch gelöscht, wenn Sie den Browser schließen.

22_op_selecting_keep_local_data_only_until_you_quit_your_browser

Um andere Browserdaten in Opera manuell zu löschen, gehen Sie zu Opera-Menü> Einstellungen und klicken Sie auf „Datenschutz und Sicherheit“. Klicken Sie im Bereich Datenschutz auf die Schaltfläche „Browserdaten löschen“. Wählen Sie aus, was Sie löschen möchten und für welchen Zeitraum Sie die Browserdaten löschen möchten.

Beachten Sie, dass Sie Ihren Browser vollständig schließen müssen, um seine privaten Daten zu löschen. Wenn Sie beispielsweise mehrere Firefox-Fenster geöffnet und nur eines geschlossen haben, löscht Firefox nicht automatisch alle Ihre privaten Daten. Sie müssen zuerst jedes Firefox-Fenster schließen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia