Connect with us

Wie man

So löschen Sie Ihren Dropbox-Cache unter Windows, macOS und Linux

So löschen Sie Ihren Dropbox-Cache unter Windows, macOS und Linux

Wenn Sie sensible Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto löschen, denken Sie vielleicht, dass Sie sie dauerhaft gelöscht haben. Die Dateien bleiben jedoch aus Effizienz- und Notfallgründen in einem versteckten Cache-Ordner auf Ihrer Festplatte, der alle drei Tage automatisch gelöscht wird.

Wenn Sie den Speicherplatz benötigen, können Sie den Cache manuell leeren, indem Sie diese Dateien löschen. Es wird nicht unbedingt dauerhaft viel Speicherplatz sparen, aber wenn Sie eine ziemlich große Datei gelöscht haben, kann dies einen erheblichen Unterschied machen.

So löschen Sie den Dropbox-Cache in Windows

Um in Windows auf den Dropbox-Cache-Ordner zuzugreifen, drücken Sie Windows+X auf Ihrer Tastatur, um auf das Power-User-Menü zuzugreifen, und wählen Sie „Ausführen“.

Geben Sie den folgenden Befehl in das Bearbeitungsfeld „Öffnen“ im Dialogfeld „Ausführen“ ein (oder kopieren Sie ihn und fügen Sie ihn ein) und klicken Sie auf „OK“.

%HOMEPATH%Dropbox.dropbox.cache

Wählen Sie alle Dateien und Ordner im Ordner „.dropbox.cache“ aus und drücken Sie die Entf-Taste, um sie zu löschen. Die Dateien werden in den Papierkorb verschoben, daher müssen Sie den Papierkorb leeren, um sie dauerhaft zu löschen.

HINWEIS: Sie können auch „Umschalt + Entf“ drücken, um sie sofort dauerhaft zu löschen, den „Papierkorb“ zu umgehen oder die Dateien sicher zu löschen.

Wenn Sie versuchen, Dateien aus dem Ordner „.dropbox.cache“ zu löschen, wird möglicherweise das folgende Dialogfeld „Datei wird verwendet“ angezeigt. Unter Windows verfügen alle Ordner, die visuelle Medien (Bilddateien und Filme) enthalten, über eine Datenbank mit Miniaturansichten (die Datei „thumbs.db“), die Miniaturansichten für die Dateien bereitstellt, wenn Sie zu einer der verfügbaren Miniaturansichten in Windows Explorer wechseln. Wenn Sie einen Ordner öffnen, der die Datei „thumbs.db“ enthält, sperrt Windows diese Datei, da sie verwendet wird. Wenn Sie den Inhalt der Datei löschen, teilt Ihnen Windows daher mit, dass die Datei „thumbs.db“ nicht gelöscht werden kann, da sie gerade verwendet wird. Das ist in Ordnung; Der Rest Ihres Inhalts sollte gelöscht werden. Sie können die Erstellung von Windows-Miniaturansichten deaktivieren, um diese Datei thumbs.db zu löschen, wenn Sie dies wünschen.

So löschen Sie den Dropbox-Cache auf einem Mac

Der einfachste Weg, den Dropbox-Cache in macOS zu löschen, besteht darin, mit der Option „Gehe zum Ordner“ des Finders zum Cache-Ordner zu gehen. Klicken Sie bei geöffnetem Finder in der Menüleiste auf „Gehe zu“ und dann auf „Gehe zum Ordner“.

Alternativ können Sie die Tastenkombination Befehl+Umschalt+G verwenden. In jedem Fall öffnet sich ein Fenster, in dem Sie gefragt werden, welchen Ordner Sie öffnen möchten.

Du willst zu ~/Dropbox/.dropbox.cache, vorausgesetzt, Ihr Dropbox-Ordner befindet sich am Standardspeicherort. Um es schnell zu erklären: Das „~“ bezieht sich auf Ihren Home-Ordner, „/Dropbox“ ist Ihr Dropbox-Ordner und „/.dropbox.cache“ ist der versteckte Ordner, den Dropbox als Cache verwendet.

Drücken Sie „Enter“ oder klicken Sie auf „Go“, und der Cache-Ordner wird geöffnet.

Sie können dies durchsuchen, um zu sehen, welche Dateien derzeit zwischengespeichert sind, oder alles löschen, indem Sie alle Ordner in den Papierkorb auf Ihrem Dock ziehen.

So ist der Dropbox-Cache Ihres Macs leer.

So löschen Sie den Dropbox-Cache unter Linux

Um die Elemente im Dropbox-Cache-Ordner unter Linux zu löschen, zeigen wir Ihnen, wie Sie Linux Mint verwenden. Das Verfahren ist in Ubuntu ziemlich gleich und in anderen Linux-Distributionen ähnlich.

Öffnen Sie Ihren Dateimanager oder doppelklicken Sie auf dem Desktop auf das Symbol „Home“.

Sie müssen sicherstellen, dass versteckte Dateien angezeigt werden. Öffnen Sie dazu in Mint das Menü „Ansicht“ und stellen Sie sicher, dass sich ein Häkchen vor der Option „Versteckte Dateien anzeigen“ befindet. Sie können auch Strg+H drücken, um die Ansicht der versteckten Dateien umzuschalten.

Gehen Sie zu Ihrem „Dropbox“-Ordner und doppelklicken Sie darauf.

Doppelklicken Sie im Dropbox-Ordner auf den Ordner „.dropbox.cache“. Beachten Sie das „.“ am Anfang des Ordnernamens. Das zeigt an, dass der Ordner ein versteckter Ordner ist.

Wählen Sie alle Ordner und Dateien im Ordner .dropbox.cache aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste darauf und wählen Sie „Löschen“ (um die Dateien dauerhaft zu löschen) oder „In den Papierkorb verschieben“ (um die Dateien in den Papierkorb zu verschieben).

HINWEIS: Sie können Dateien auch unter Linux sicher löschen.

Wenn Sie die Dateien in den Papierkorb verschoben haben, können Sie die Dateien dauerhaft löschen, indem Sie mit der rechten Maustaste auf den Eintrag „Papierkorb“ unter „Arbeitsplatz“ im linken Bereich klicken und aus dem Popup-Menü „Papierkorb leeren“ auswählen.

Dropbox bewahrt gelöschte Dateien 30 Tage lang auf ihren Servern auf. Das Löschen der Cache-Dateien auf Ihrem Computer hat keine Auswirkungen auf die gelöschten Dateien, die auf ihren Servern gespeichert sind. Dateien, die aus Ihrem Dropbox-Konto gelöscht wurden, können innerhalb von 30 Tagen wiederhergestellt werden, selbst wenn Sie den Dropbox-Cache-Ordner auf Ihrem Computer gelöscht haben.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia