Connect with us

Wie man

So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge

So löschen Sie Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge

Edge ist Microsofts neuer Browser, der in Windows 10 enthalten ist und den oft geschmähten Internet Explorer ersetzen soll. Und obwohl es sich möglicherweise deutlich von den meisten Browsern unterscheidet, bietet es dennoch viele der gleichen Funktionen – Sie müssen nur wissen, wo Sie suchen müssen.

Wie jeder andere Browser zeichnet Edge einen Verlauf der von Ihnen besuchten Websites auf, wenn Sie ihn verwenden. Sie können dies nur tun, wenn Sie im InPrivate-Modus surfen, der wie die privaten Modi anderer Browser Ihre Aktivitäten beim Surfen im Internet nicht aufzeichnet.

InPrivate ist bis zu einem gewissen Grad in Ordnung, aber das größte Problem besteht darin, dass Sie beim Besuch von Websites, die eine Anmeldung erfordern, Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort immer erneut eingeben müssen, da InPrivate keine Cookies speichert. Sobald Sie die Registerkarte schließen, wird alles gelöscht. Es ist also gut, wenn Sie keinen Verlauf hinterlassen möchten, aber nicht so praktisch, wenn Sie Benutzernamen und Passwörter für Ihre Lieblingswebsites speichern möchten.

Wenn Sie Ihren Verlauf ausblenden möchten, besteht die Lösung darin, diesen Verlauf einfach regelmäßig zu löschen.

Klicken Sie dazu in Edge auf die drei Punkte in der oberen rechten Ecke des Browsers. Klicken Sie unten im resultierenden Menü auf „Einstellungen“.

Klicken Sie bei geöffneten Einstellungen unter „Browserdaten löschen“ auf „Zu löschende Elemente auswählen“.

Jetzt müssen Sie einige Entscheidungen treffen. Es gibt hier einige Dinge, die Sie vielleicht nicht unbedingt löschen möchten, wie Passwörter und Formulardaten, aber Sie möchten vielleicht „Downloadverlauf“ und definitiv „Browserverlauf“ auswählen.

Wenn Sie auf „Mehr anzeigen“ klicken, werden Ihnen noch mehr Optionen angezeigt, aber in den meisten Fällen müssen Sie sich wahrscheinlich nicht wirklich damit herumschlagen.

Wenn Sie alle Ihre Auswahl getroffen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“ und Ihr Browserverlauf wird in Vergessenheit geraten. Denken Sie daran, sobald Sie wieder im Internet surfen, beginnt Edge erneut mit der Aufzeichnung Ihres Verlaufs, sodass Sie Ihren Verlauf wie gerade beschrieben löschen müssen.

Es gibt auch eine schnellere Möglichkeit, Ihren Browserverlauf zu löschen. Anstatt die Einstellungen zu öffnen, klicken Sie auf die drei Linien links neben den drei Punkten. Von hier aus können Sie nicht nur Ihren Browserverlauf, sondern auch Ihren Downloadverlauf sehen, und Sie können beides auf einmal oder eine Site nach der anderen löschen.

Bewegen Sie dazu einfach den Mauszeiger über das Element, das Sie löschen möchten, und klicken Sie dann auf das daneben angezeigte „X“.

Wenn Sie auf „Gesamten Verlauf löschen“ klicken, wird das Feld „Browserverlauf löschen“ (siehe oben) herausgeschoben und Sie können erneut wählen, ob Sie alles einschließlich Cookies, Formulardaten usw. löschen möchten.

Das ist alles, was Sie brauchen, um Ihren Browserverlauf in Microsoft Edge zu löschen. Es ist genauso einfach wie bei anderen Browsern, wenn Sie wissen, wie es geht. Wenn Sie auch nur ein bisschen datenschutzbewusst sind, aber nicht durch den Datenschutzmodus Ihres Browsers eingeschränkt werden möchten, können Sie zumindest Schritte unternehmen, um Ihren Browser-Fußabdruck zu minimieren und ihn vor neugierigen Blicken zu verbergen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia