Connect with us

Wie man

So löschen Sie Fotoalben auf iPhone, iPad und Mac

So löschen Sie Fotoalben auf iPhone, iPad und Mac

Khamosh Pathak

Es ist einfach, die Fotos-App mit verschiedenen Fotoalben zu überladen. Es könnte etwas sein, das Sie vor Jahren erstellt und vergessen haben, oder etwas, das eine App für Sie erstellt hat. So löschen Sie Fotoalben auf dem iPhone, iPad und Mac.

Fotoalben auf iPhone und iPad löschen

Die Fotos-App auf dem iPhone und iPad erleichtert das Hinzufügen, Organisieren und Löschen von Alben. Außerdem können Sie mehrere Alben gleichzeitig über den Albumbearbeitungsbildschirm löschen.

Wenn Sie ein Fotoalbum löschen, werden keine Fotos im Album gelöscht. Die Fotos sind weiterhin im Album «Neueste» und in anderen Alben verfügbar.

Um den Vorgang zu starten, öffnen Sie die „Fotos“-App auf Ihrem iPhone oder iPad und navigieren Sie dann zum Reiter „Alben“.

Wechseln Sie zum Tab Alben

Sie finden alle Ihre Alben im Abschnitt «Meine Alben» oben auf der Seite. Tippen Sie hier oben rechts auf die Schaltfläche «Alle anzeigen».

Tippen Sie auf Alle aus Alben anzeigen

Sie sehen nun ein Raster all Ihrer Alben. Tippen Sie einfach auf die Schaltfläche «Bearbeiten» in der oberen rechten Ecke.

Tippen Sie im Abschnitt Alben auf die Schaltfläche Bearbeiten

Sie befinden sich jetzt im Bearbeitungsmodus für Alben, ähnlich dem Bearbeitungsmodus des Startbildschirms. Hier können Sie Alben per Drag & Drop verschieben, um sie neu anzuordnen.

Um ein Album zu löschen, tippen Sie einfach auf die rote Schaltfläche „-“ in der oberen linken Ecke eines Albumbilds.

Tippen Sie auf die Minus-Taste, um das Album zu löschen

Bestätigen Sie dann in der Popup-Meldung die Aktion, indem Sie die Schaltfläche „Album löschen“ auswählen. Sie können jedes Album außer den Alben „Zuletzt“ und „Favoriten“ löschen.

Tippen Sie auf Album löschen

Nach der Bestätigung werden Sie feststellen, dass das Album aus der Liste Meine Alben entfernt wird. Sie können weiterhin Alben löschen, indem Sie denselben Vorgang ausführen. Wenn Sie fertig sind, tippen Sie auf die Schaltfläche «Fertig», um zum Durchsuchen Ihrer Alben zurückzukehren.

Tippen Sie auf Fertig, um die Bearbeitung der Fotoalben abzuschließen

Fotoalben auf dem Mac löschen

Das Löschen eines Fotoalbums aus der Fotos-App auf dem Mac ist noch einfacher als auf dem iPhone und iPad.

Öffnen Sie die „Fotos“-App auf Ihrem Mac. Gehen Sie nun zur Seitenleiste und erweitern Sie den Ordner «Meine Alben». Suchen Sie hier nach dem Ordner, den Sie löschen möchten, und klicken Sie dann mit der rechten Maustaste darauf.

Erweitern Sie den Abschnitt Meine Alben und wählen Sie das Album aus, das Sie löschen möchten

Wählen Sie im Kontextmenü die Option „Album löschen“.

Klicken Sie auf Album löschen

Sie sehen nun ein Pop-up, in dem Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Klicken Sie hier auf die Schaltfläche „Löschen“.

Klicken Sie auf Löschen, um das Album zu löschen

Das Album wird nun aus Ihrer iCloud-Fotomediathek gelöscht und die Änderung wird auf allen Ihren Geräten synchronisiert. Auch hier hat dies keine Auswirkungen auf Ihre Fotos.

Neu in der Fotos-App? Hier sind ein paar Funktionen, die Sie vielleicht noch nicht kennen:

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia