Connect with us

Wie man

So löschen Sie ein Benutzerkonto in Windows 7, 8 oder 10

So löschen Sie ein Benutzerkonto in Windows 7, 8 oder 10

Wenn Sie auf Ihrem Windows-PC eine Reihe von Benutzerkonten haben, die Sie nicht mehr benötigen, ist es möglicherweise an der Zeit, sie zu bereinigen. Heute sehen wir uns an, wie Sie ein Benutzerkonto in Windows löschen.

HINWEIS: Wenn Sie das zu löschende Benutzerkonto ausgeblendet haben, können Sie es nicht löschen, da es von überall vollständig ausgeblendet ist. Sie müssen das Konto erneut anzeigen, bevor Sie es löschen. Außerdem müssen Sie sich bei einem Konto mit Administratorrechten anmelden, um Benutzerkonten zu löschen. Sie können keine Konten aus einem Standardbenutzerkonto löschen.

Erstens: Sichern Sie die Daten des Benutzers, wenn Sie sie benötigen

Das Löschen eines Kontos ist relativ einfach, aber Sie möchten möglicherweise seine Dateien und Einstellungen sichern, falls Sie sie erneut benötigen. Die Kontoeinstellungen und -daten jedes Benutzers befinden sich im C:Users Ordner unter ihrem Benutzernamen. Sichern Sie den Ordner des Benutzers an einem anderen Ort oder auf einem externen Laufwerk, bevor Sie das Konto löschen. Dies ist insbesondere für Windows 8 und 10 wichtig, da Ihnen beim Löschen des Kontos keine Möglichkeit zur Verfügung gestellt wird.

In Windows 7 haben Sie die Möglichkeit, einige (nicht alle) Dateien vor dem Löschen des Kontos zu behalten, wie wir später in diesem Artikel besprechen werden. Beachten Sie, dass nicht alle Ordner aus dem Ordner des Benutzers in den Ordner auf dem Desktop kopiert werden. Daher möchten Sie möglicherweise den Ordner des Benutzers sowie alle anderen Einstellungen oder Dateien außerhalb des Ordners des Benutzers manuell sichern, um sicherzustellen, dass Sie alles haben, was Sie haben brauchen.

Löschen eines Benutzerkontos in Windows 8 oder 10

Um ein Benutzerkonto in Windows 10 zu löschen, klicken Sie im Startmenü auf „Einstellungen“.

HINWEIS: Dieser Vorgang ist in 8 ähnlich. Um jedoch auf die Liste der Benutzer zuzugreifen, die Sie verwalten oder löschen können, suchen Sie auf dem Startbildschirm nach „Benutzerkonten“ und klicken Sie in den Ergebnissen auf „Andere Benutzerkonten hinzufügen, löschen und verwalten“. . Befolgen Sie dann die Anweisungen, beginnend mit dem Bildschirm Familie & andere Benutzer unten.

Klicken Sie im Einstellungsfenster auf „Konten“.

Klicken Sie im linken Bereich des Kontos-Bildschirms auf „Familie & andere Benutzer“.

Scrollen Sie im rechten Bereich des Bildschirms Konten nach unten zum Abschnitt Andere Benutzer, in dem andere Benutzerkonten aufgeführt sind. Klicken Sie auf das Konto, das Sie löschen möchten.

Beachten Sie, dass lokale Konten als solche gekennzeichnet sind. Microsoft-Konten führen den Kontonamen mit der E-Mail-Adresse darunter auf.

Klicken Sie auf „Entfernen“.

Sie werden gefragt, ob Sie die Dateien von diesem Benutzer behalten möchten. Wie bereits erwähnt, sollten Sie sicherstellen, dass Sie ein Backup haben, falls Sie die Dateien benötigen. Wenn Sie sich sicher sind, klicken Sie auf „Konto und Daten löschen“, um den Benutzer zu entfernen und die Daten zu löschen.

Sobald Sie fertig sind, werden diese Konten nicht mehr auf dem Anmeldebildschirm angezeigt.

Löschen eines Benutzerkontos in Windows 7

Wenn Sie Windows 7 ausführen, stellen Sie sicher, dass Sie bei einem Konto mit Administratorrechten angemeldet sind.

Um einen Benutzer zu löschen, geben Sie user accounts in der Suchleiste im Startmenü und klicken Sie auf „Benutzerkonten“, die am Anfang der Ergebnisliste aufgeführt sind.

Klicken Sie dann auf den Link „Anderes Konto verwalten“ im Bildschirm „Änderungen an Ihrem Benutzerkonto vornehmen“.

Klicken Sie auf dem Bildschirm „Wählen Sie das Konto, das Sie ändern möchten“ auf das Benutzerkonto, das Sie entfernen möchten.

Klicken Sie anschließend auf den Link „Konto löschen“.

Sie haben dann die Möglichkeit, die Dateien des Benutzers entweder zu löschen oder zu behalten. Sie können dies tun, wenn sie sie für einen anderen Computer benötigen oder Sie sie für den Fall speichern möchten, dass sie später benötigt werden.

HINWEIS: Wir empfehlen, dass Sie Dateien vom Konto des Benutzers manuell sichern, da diese Methode nicht alles sichert.

Klicken Sie im Bildschirm „Löschen bestätigen“ auf „Konto löschen“, um das Konto zu löschen.

Wenn Sie die Dateien behalten möchten, werden sie aus dem Konto verschoben, bevor das Konto gelöscht wird.

Sie kehren zum Bildschirm Wählen Sie das Konto, das Sie ändern möchten, zurück und das gelöschte Konto ist verschwunden. Klicken Sie auf die Schaltfläche „X“ in der oberen rechten Ecke des Fensters, um es zu schließen.

Wenn Sie die Dateien behalten möchten, werden sie in einem Ordner auf dem Desktop gespeichert.

Wie bereits erwähnt, werden mit dieser Methode nicht alle Ordner aus dem Ordner des Benutzers gesichert, sondern nur das, was in der Abbildung unten aufgeführt ist.

Wenn Sie fertig sind, verschwinden diese Benutzer vom Anmeldebildschirm.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia