Connect with us

Wie man

So löschen Sie die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente beim Beenden von Windows

So löschen Sie die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente beim Beenden von Windows

Sie wissen nie, wann diese Sprungliste „Zuletzt verwendete Dokumente“ zurückkommt, um Sie zu beißen. Vielleicht teilen Sie Ihr Benutzerkonto mit anderen oder sind einfach nur sehr vorsichtig. Ihre Gründe sind Ihre eigenen. Wir sind nur hier, um Ihnen zu zeigen, wie Sie sicherstellen können, dass es bei jedem Herunterfahren gelöscht wird.

Mit einer schnellen Bearbeitung der Registrierung oder Gruppenrichtlinie können Sie Windows die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente bei jedem Beenden von Windows automatisch löschen lassen. Diese Liste enthält die zuletzt im Datei-Explorer angezeigten Dateien sowie die Sprunglisten Ihrer Apps – unabhängig davon, ob sich diese Apps im Startmenü befinden oder an die Taskleiste angeheftet sind. Wir haben bereits darüber gesprochen, wie Sie die letzten Elemente in Windows deaktivieren und sogar eine einzelne Sprungliste löschen, wenn das alles ist, was Sie tun müssen. Was ist hier der Unterschied? Der Hack, den wir in diesem Artikel behandeln, ermöglicht es Ihnen, die Liste der zuletzt verwendeten Elemente normal weiter zu verwenden, bis Sie Windows beenden, indem Sie Ihren PC neu starten oder herunterfahren oder sich von Ihrem Konto abmelden.

Privatanwender: Löschen Sie die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente, indem Sie die Registrierung bearbeiten

Wenn Sie über eine Windows Home-Edition verfügen, müssen Sie die Windows-Registrierung bearbeiten, um diese Änderungen vorzunehmen. Sie können dies auch auf diese Weise tun, wenn Sie Windows Pro oder Enterprise haben, sich jedoch bei der Arbeit in der Registrierung wohler fühlen als im Gruppenrichtlinien-Editor. (Wenn Sie jedoch über Pro oder Enterprise verfügen, empfehlen wir die Verwendung des einfacheren Gruppenrichtlinien-Editors, wie im nächsten Abschnitt beschrieben.)

Standardwarnung: Der Registrierungseditor ist ein leistungsstarkes Werkzeug und ein Missbrauch kann Ihr System instabil oder sogar funktionsunfähig machen. Dies ist ein ziemlich einfacher Hack und solange Sie sich an die Anweisungen halten, sollten Sie keine Probleme haben. Wenn Sie jedoch noch nie damit gearbeitet haben, sollten Sie die Verwendung des Registrierungseditors lesen, bevor Sie beginnen. Sichern Sie auf jeden Fall die Registry (und Ihren Computer!), bevor Sie Änderungen vornehmen.

Um zu beginnen, öffnen Sie den Registrierungseditor, indem Sie auf Start klicken und „regedit“ eingeben. Drücken Sie die Eingabetaste, um den Registrierungseditor zu öffnen und ihm die Berechtigung zu erteilen, Änderungen an Ihrem PC vorzunehmen.

Verwenden Sie im Registrierungseditor die linke Seitenleiste, um zum folgenden Schlüssel zu navigieren:

HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesExplorer

Als Nächstes erstellen Sie einen neuen Wert im Explorer Schlüssel. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Explorer -Taste und wählen Sie Neu > DWORD (32-Bit) Wert. Nennen Sie den neuen Wert „ClearRecentDocsOnExit“.

Doppelklicken Sie auf das neue ClearRecentDocsOnExit value, um das Eigenschaftenfenster zu öffnen. Ändern Sie den Wert im Feld „Wertdaten“ von 0 auf 1 und klicken Sie dann auf „OK“.

Sie können den Registrierungseditor jetzt schließen. Wenn Sie sich das nächste Mal von Ihrem Benutzerkonto abmelden oder Ihren PC herunterfahren oder neu starten, werden Ihre zuletzt verwendeten Dokumente gelöscht. Um die Änderung rückgängig zu machen, befolgen Sie einfach die gleichen Schritte und stellen Sie die ClearRecentDocsOnExit Wert zurück auf 0.

Laden Sie unseren One-Click-Registrierungs-Hack herunter

Wenn Sie nicht selbst in die Registry eintauchen möchten, haben wir zwei herunterladbare Registry-Hacks erstellt, die Sie verwenden können. Ein Hack aktiviert das Löschen aktueller Dokumente, wenn Sie Window verlassen, und der andere Hack deaktiviert es und stellt die Standardeinstellung wieder her. Beide sind in der folgenden ZIP-Datei enthalten. Doppelklicken Sie auf das, das Sie verwenden möchten, klicken Sie sich durch die Eingabeaufforderungen und starten Sie Ihren Computer neu.

Aktuelle Dokumenten-Hacks

Diese Hacks sind wirklich nur die Explorer Schlüssel, abgespeckt bis auf den ClearRecentDocsOnExit Wert, den wir oben beschrieben haben, und dann in eine .REG-Datei exportiert. Das Ausführen des Hacks „Letzte Dokumente beim Beenden löschen aktivieren“ erstellt die ClearRecentDocsOnExit -Wert und setzt diesen Wert auch auf 1. Das Ausführen des Hacks „Letzte Dokumente beim Beenden deaktivieren (Standard)“ löscht den Wert und stellt die Standardeinstellung zum Beibehalten der Liste der zuletzt verwendeten Dokumente beim Beenden von Windows wieder her. Und wenn Sie gerne mit der Registry herumfummeln, lohnt es sich, sich die Zeit zu nehmen, um zu lernen, wie Sie Ihre eigenen Registry-Hacks erstellen.

Pro- und Enterprise-Benutzer: Löschen Sie die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente mit dem Editor für lokale Gruppenrichtlinien

Wenn Sie Windows 10 Pro oder Enterprise verwenden, können Sie die Liste der zuletzt verwendeten Dokumente beim Beenden von Windows am einfachsten mit dem Editor für lokale Gruppenrichtlinien löschen. Es ist ein ziemlich mächtiges Werkzeug. Wenn Sie es also noch nie zuvor verwendet haben, lohnt es sich, sich etwas Zeit zu nehmen, um zu lernen, was es kann. Wenn Sie sich in einem Firmennetzwerk befinden, tun Sie allen einen Gefallen und wenden Sie sich zuerst an Ihren Administrator. Wenn Ihr Arbeitscomputer Teil einer Domäne ist, ist er wahrscheinlich auch Teil einer Domänengruppenrichtlinie, die sowieso die lokale Gruppenrichtlinie ersetzt.

Klicken Sie in Windows 10 Pro oder Enterprise auf Start, geben Sie gpedit.msc ein und drücken Sie die Eingabetaste.

Führen Sie im Editor für lokale Gruppenrichtlinien im linken Bereich einen Drilldown zu Benutzerkonfiguration > Administrative Vorlagen > Startmenü und Taskleiste aus. Suchen Sie rechts die Einstellung „Verlauf der zuletzt geöffneten Dokumente beim Beenden löschen“ und doppelklicken Sie darauf.

Wählen Sie im sich öffnenden Eigenschaftenfenster die Option Aktiviert und klicken Sie dann auf OK.

Sie können jetzt den Editor für lokale Gruppenrichtlinien beenden. Wenn Sie Windows das nächste Mal beenden, sollte Ihre Liste der zuletzt verwendeten Dokumente gelöscht werden. Wenn Sie die Änderung zu irgendeinem Zeitpunkt rückgängig machen möchten, befolgen Sie einfach das gleiche Verfahren und setzen Sie die Einstellung „Verlauf der zuletzt geöffneten Dokumente beim Beenden löschen“ wieder auf Deaktiviert oder Nicht konfiguriert.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia