Connect with us

Wie man

So löschen Sie den Suchverlauf von Cortana in Windows 10

So löschen Sie den Suchverlauf von Cortana in Windows 10

Cortana in Windows 10 ist mehr als eine einfache Suchfunktion. Es ist ein persönlicher Assistent, ähnlich wie Siri auf iOS oder OK Google auf Android. In Cortana eingegebene Informationen werden auf Ihrem PC und in Ihrem Bing-Konto gespeichert, damit die Ergebnisse an Sie angepasst werden können.

Cortana kann nützlich sein, aber wenn Sie nicht möchten, dass der Suchverlauf von Cortana gespeichert wird, können Sie die Informationen löschen, die Cortana über Sie speichert. So löschen Sie den Suchverlauf von Cortana auf Ihrem PC und in Ihrem Bing-Konto.

Löschen Sie den Suchverlauf von Cortana auf Ihrem PC

Um den Suchverlauf von Cortana auf Ihrem PC zu löschen, öffnen Sie das Startmenü und klicken Sie auf das Zahnradsymbol „Einstellungen“.

Klicken Sie im Dialogfeld Windows-Einstellungen auf „Datenschutz“.

Klicken Sie in der Liste der Optionen auf der linken Seite auf „Sprache, Freihandeingabe und Eingabe“.

Klicken Sie unter Kennenlernen auf „Nicht mehr kennenlernen“.

Ein Dialogfeld wird über der Schaltfläche Stoppen Sie mich kennenlernen angezeigt, um sicherzustellen, dass Cortana aufhört, Ihre persönlichen Daten zu speichern. Klicken Sie auf „Ausschalten“.

Diese Methode löscht nicht nur den Suchverlauf von Cortana, sondern verhindert auch, dass Cortana weitere Informationen über Sie sammelt. Es gibt keine separate Einstellung, um nur den Suchverlauf zu löschen. Wenn Sie also nur den Suchverlauf löschen möchten, Cortana jedoch weiterhin mehr über Sie erfahren möchte, klicken Sie auf „Lernen Sie mich kennen“, um den Suchverlauf wieder einzuschalten. Das im obigen Bild gezeigte Popup-Dialogfeld wird erneut mit einer Schaltfläche „Einschalten“ angezeigt. Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um den Suchverlauf von Cortana wieder zu aktivieren. Beachten Sie, dass Cortana Sie von Grund auf neu kennenlernen muss.

Wenn Sie möchten, können Sie das Einstellungsfenster jetzt schließen, indem Sie auf die Schaltfläche „X“ in der oberen rechten Ecke des Fensters klicken. Wenn Sie jedoch die personenbezogenen Daten löschen möchten, die Bing online über Sie gespeichert hat, lassen Sie dieses Fenster geöffnet und fahren Sie mit dem nächsten Abschnitt fort.

Löschen Sie die in Ihrem Bing-Konto erfassten Cortana-Daten

Die von Cortana auf Ihrem Computer gesammelten Daten wurden nun gelöscht und es werden keine Informationen mehr gesammelt, wenn Sie Cortana nicht erlaubt haben, Sie erneut kennenzulernen. Bereits erhobene Daten werden jedoch auch in Ihrem Bing-Konto gespeichert. Um die in Ihrem Bing-Konto gespeicherten Daten zu löschen, klicken Sie auf dem Bildschirm Einstellungen für Sprache, Freihand und Eingabe unter Cloud-Informationen verwalten auf den Link „Zu Bing gehen und persönliche Daten für alle Ihre Geräte verwalten“.

Wenn auf Ihrem PC mehrere Browser installiert sind, wird möglicherweise das folgende Dialogfeld angezeigt, in dem Sie gefragt werden, mit welcher App Sie diesen Link öffnen möchten. Wählen Sie den gewünschten Browser aus und klicken Sie auf „OK“.

Da Sie für die Nutzung von Cortana (auch mit einem lokalen Windows-Konto) bei Ihrem Microsoft-Konto angemeldet sein müssen, sollten Sie automatisch zum Bing-Konto-Personalisierungsseite. Scrollen Sie nach unten zum Abschnitt Andere Cortana-Daten und personalisierte Sprache, Freihand und Eingabe und klicken Sie auf „Löschen“.

HINWEIS: Wenn die Personalisierungsseite aus irgendeinem Grund nicht automatisch angezeigt wird, sollten Sie einen Bildschirm sehen, der Sie auffordert, sich bei Ihrem Microsoft-Konto anzumelden. Klicken Sie auf „Anmelden“ und geben Sie Ihre Microsoft-E-Mail und Ihr Kennwort ein.

Das folgende Dialogfeld wird angezeigt und stellt sicher, dass Sie Ihre Cortana-Daten löschen möchten. Klicken Sie dazu erneut auf „Löschen“.

Im Abschnitt Andere Cortana-Daten und personalisierte Sprache, Freihand und Eingabe wird eine Meldung angezeigt, die darauf hinweist, dass Ihre Empfehlungen gelöscht wurden.

Wenn Sie Cortana erlauben, Sie wieder kennenzulernen, werden die auf Ihrem Computer gesammelten Daten wieder in Ihrem Bing-Konto gespeichert. Befolgen Sie diese Anweisungen einfach erneut, um Ihre Daten auf Bing zu löschen, wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Daten dort gespeichert werden. Leider scheint es keine Möglichkeit zu geben, Cortana zu erlauben, Daten über Sie zu speichern, ohne dass diese online in Ihrem Bing-Konto gespeichert werden.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia