Connect with us

Wie man

So löschen Sie alle Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad

So löschen Sie alle Fotos auf Ihrem iPhone oder iPad

Unabhängig davon, wie groß die Speicherkapazität Ihres Telefons ist, wird Ihnen früher oder später der Speicherplatz ausgehen. Wenn Sie Warnungen zu wenig Speicherplatz erhalten, haben Sie zwei Möglichkeiten: Beenden Sie die Aufnahme von Fotos oder schaffen Sie mehr Platz, indem Sie Bilder löschen, die Sie nicht mehr möchten.

Um Speicherplatz freizugeben, können Sie Ihre Kamerarolle nacheinander löschen und Fotos löschen. Dies ist jedoch ein zeitaufwändiger Vorgang. Wenn Sie nicht jedes einzelne Foto löschen, müssen Sie es wahrscheinlich in Kürze erneut ausführen.

Es ist viel schneller und einfacher, alle Ihre Fotos auf einmal zu löschen und einen Neuanfang zu erzielen. So löschen Sie alle Ihre iPhone- oder iPad-Fotos in nur wenigen einfachen Schritten.

Wichtig: Bevor Sie beginnen, stellen Sie natürlich sicher, dass Sie alle Fotos sichern, die Sie nicht dauerhaft verlieren möchten. Sie können hierfür einen Cloud-Speicherdienst wie iDrive, Google Drive, Dropbox oder OneDrive verwenden, müssen jedoch vorsichtig sein. Wenn Sie Dateien mit einem Cloud-Speichergerät synchronisieren, wird diese durch Löschen auf Ihrem iPhone oder iPad mit Ihrem Cloud-Speicherlaufwerk synchronisiert. Löschen Sie sie also auf Ihrem Gerät und sie werden auch im Cloud-Speicher gelöscht. Aus diesem Grund ist es am besten, den zusätzlichen Schritt des Herunterladens dieser synchronisierten Fotos vom Cloud-Speicher auf Ihren Computer oder ein physisches Laufwerk zu unternehmen, um sicherzustellen, dass Sie über eine gute Sicherung verfügen. Natürlich können Sie Ihr Gerät auch einfach mit einem USB-Kabel an Ihren Computer anschließen und manuell kopieren.

So löschen Sie alle Ihre Fotos

Starten Sie zunächst die Fotos-App. Wählen Sie auf der Registerkarte Alben den Ordner „Alle Fotos“ aus.

Am unteren Bildschirmrand wird ein Stream aller Ihrer Fotos mit den neuesten Bildern angezeigt. Tippen Sie in der oberen rechten Ecke auf die Option „Auswählen“.

Leider hat iOS11 keine Option Alle auswählen. Sie können Ihre Fotos jedoch immer noch ganz einfach in großen Mengen auswählen.

Tippen Sie auf der Seite Elemente auswählen auf das letzte Bild in Ihrer Kamerarolle und halten Sie es gedrückt. Wischen Sie mit gedrücktem Finger nach oben und links, um weitere Fotos auszuwählen. Wischen Sie weiter, bis alle Ihre Fotos ausgewählt sind (die Anzeige wird dabei gescrollt).

Ausgewählte Fotos werden in der unteren rechten Ecke mit einem blauen Häkchen angezeigt. Wenn Sie alle Ihre Fotos ausgewählt haben, tippen Sie auf das Papierkorbsymbol in der unteren rechten Ecke des Bildschirms.

In einer Warnung werden Sie gefragt, ob Sie die ausgewählten Fotos wirklich löschen möchten. Tippen Sie auf die Option „# Elemente löschen“.

Apple legt großen Wert darauf, dass Sie Ihre Fotos nicht versehentlich löschen. Sie müssen also einen weiteren Schritt ausführen, um Ihre Änderungen dauerhaft zu machen.

Öffnen Sie auf der Registerkarte „Alben“ den Ordner „Zuletzt gelöscht“ (normalerweise am unteren Rand der Seite).

In diesem Ordner sehen Sie alle Fotos, die Sie gerade gelöscht haben, sowie alle anderen, die Sie in den letzten 30 Tagen gelöscht haben. Jedes Foto ist mit einem „# Days“ -Label versehen, das angibt, wie lange es im Ordner „Zuletzt gelöscht“ gespeichert bleibt, bevor es endgültig gelöscht wird. Sofern Sie diese Fotos nicht manuell wiederherstellen, werden sie automatisch dauerhaft aus Ihrem Speicher entfernt, wenn der Tages-Countdown Null erreicht.

Tippen Sie oben rechts auf der Seite Zuletzt gelöscht auf „Auswählen“.

Tippen Sie unten links auf dem Bildschirm auf „Alle löschen“.

Sie sehen eine Warnung, dass diese Aktion nicht rückgängig gemacht werden kann. Tippen Sie auf „# Elemente löschen“, um Ihre Fotos dauerhaft zu löschen.

So löschen Sie Fotos auf allen synchronisierten Geräten unter macOS

Wenn Sie Zugriff auf einen Mac haben, können Sie alle unerwünschten iPhone- oder iPad-Fotos noch einfacher auf einmal löschen – auch von mehreren Geräten, auf denen Sie sie synchronisiert haben.

Öffnen Sie die Desktop-Foto-App auf Ihrem Mac. Wenn Sie iCloud für die Synchronisierung Ihres Telefons und Desktops eingerichtet haben, sollten alle Ihre Fotos im App-Menü angezeigt werden.

Drücken Sie Befehlstaste + A auf Ihrer Tastatur, um alle Ihre Fotos auszuwählen.

Klicken Sie bei ausgewählten Fotos mit der rechten Maustaste in den Bildanzeigebereich. Klicken Sie auf die Option „# Elemente löschen“.

Es wird eine Warnmeldung angezeigt, die Sie darüber informiert, dass dadurch Ihre Fotos auf allen synchronisierten Geräten gelöscht werden. Klicken Sie auf die Schaltfläche „Löschen“.

Die nukleare Option

Sie können auch alle Ihre Fotos auf einem bestimmten Gerät löschen, indem Sie dieses Gerät einfach zurücksetzen. Dadurch werden alle Ihre persönlichen Daten – einschließlich Fotos, Videos und Apps – von Ihrem Telefon gelöscht und in einen neuwertigen Zustand versetzt. Beachten Sie, dass durch diese Aktion keine Fotos aus synchronisierten Cloud-Speicherdiensten gelöscht werden.

Wenn Sie bereit sind, Ihr Telefon zu verkaufen oder zur Reparatur an Apple zu senden, ist dies der beste Weg, um alles auf einmal zu löschen und Ihre Privatsphäre zu schützen.

Bildnachweis: file404/ Shutterstock

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia