Connect with us

Wie man

So erhalten Sie die Verknüpfung «Speichern unter» in macOS Mojave zurück

So erhalten Sie die Verknüpfung "Speichern unter" in macOS Mojave zurück

Die Menüoption „Speichern unter“ ist in macOS Mojave ausgeblendet. Apple würde es vorziehen, wenn Sie die Datei «duplizieren», um Änderungen vorzunehmen. Das mag für neue Benutzer intuitiver sein, aber es ist verwirrend, wenn Sie an «Speichern unter» gewöhnt sind.

«Speichern unter» ist immer noch da

Diese Option hat das Dateimenü nie verlassen – sie ist nur hinter der Wahltaste versteckt. Tatsächlich verbirgt Apple einige Menüelemente hinter der Wahltaste, ohne dass dies visuell angezeigt wird. Öffnen Sie das Apple-Menü und halten Sie die Wahltaste gedrückt. Sie werden sehen, dass sich viele der Menüoptionen in verschiedene verwandte Optionen ändern. Beispielsweise wird «Über diesen Mac» zu «Systeminformationen».

Versteckte Optionsmenüs

Dies hilft, das Menü sauber zu halten, macht es jedoch schwierig, diese Optionen zu finden. Einige Leute werden denken, dass «Speichern unter» vollständig entfernt wurde – aber es ist immer noch da!

Sie können «Speichern unter» weiterhin verwenden, indem Sie entweder:

  • Halten Sie die Option gedrückt, während Sie das Dateimenü geöffnet haben (wodurch «Duplizieren» in «Speichern unter» geändert wird) oder
  • Drücken Sie direkt Befehlstaste + Umschalttaste + Wahltaste + S (die Verknüpfung für „Speichern“ sowie die Wahltaste und die Umschalttaste).

Beide Optionen sind etwas umständlich, aber die Funktionalität ist immer noch vorhanden:

Als Verknüpfung speichern

Befehl + Umschalt + Option + S ist jedoch nicht die Verknüpfung, an die Sie möglicherweise gewöhnt sind. Es wurde von Befehl + Umschalt + S geändert, das in «Duplizieren» neu zugewiesen wurde. Eine Verknüpfung mit vier Tasten ist für eine so nützliche Funktion etwas lang, aber zum Glück können wir es einfacher machen, indem wir sie wieder in das Menü Datei hacken.

So erhalten Sie die Tastenkombination und das Menüelement zurück

Wenn Sie die Datei weiterhin versehentlich duplizieren, indem Sie auf die alte Tastenkombination «Speichern unter» klicken, können Sie sie in den Tastatureinstellungen von macOS manuell zurücksetzen. Gehen Sie zu Apple-Menü> Systemeinstellungen> Tastatur und klicken Sie auf die Registerkarte «Verknüpfungen».

Bereich für Tastaturkürzel für Tastatureinstellungen

Klicken Sie unten in der Liste im linken Bereich auf «App-Verknüpfungen». Dies dient zum Hinzufügen überschreibender Verknüpfungen für Menüelemente, genau das, was wir wollen. Klicken Sie unten auf die Schaltfläche „+“, um eine neue Verknüpfung hinzuzufügen.

Stellen Sie als Nächstes sicher, dass Ihre neue Verknüpfung auf «Alle Anwendungen» eingestellt ist, damit es sich um eine systemweite Änderung handelt. Geben Sie «Speichern unter …» in das Feld «Menütitel» ein. Dies muss genau sein, groß geschrieben werden und mit drei Perioden am Ende, sonst funktioniert es nicht.

Klicken Sie abschließend auf das Feld «Tastaturkürzel» und drücken Sie die alte Tastenkombination «Befehl-Umschalt-S». Alternativ können Sie eine andere Tastenkombination eingeben, die Sie für diese Aktion bevorzugen. Klicken Sie auf die Schaltfläche «Hinzufügen» und Sie sind fertig.

Tastatureinstellungen fügen neue App-Verknüpfung hinzu

Beachten Sie, dass dies die Standardsystemverknüpfungen überschreibt. Wenn Sie eine Tastenkombination bereitstellen, die normalerweise für etwas anderes verwendet wird, deaktiviert Ihr Mac die alte Tastenkombination zugunsten der neuen, die Sie hinzugefügt haben. Aus diesem Grund überschreibt dies die Verknüpfung «Duplizieren». Sie können jedoch weiterhin Dateien duplizieren, indem Sie auf das Element in der Menüleiste klicken. Dadurch wird lediglich die Tastenkombination deaktiviert. Wenn Sie eine neue Verknüpfung für «Duplizieren» festlegen möchten, können Sie in diesem Bildschirm eine Verknüpfung auf dieselbe Weise erstellen, wie Sie die Verknüpfung «Speichern unter» erstellt haben.

Sie sehen nun «Speichern unter …» wieder im Menü unter «Speichern» mit derselben alten Verknüpfung. Dies gilt nur für Apps mit der Funktion «Speichern unter». Wenn im Menü einer Anwendung «Speichern unter» nicht angezeigt wird und es angezeigt wird, wenn Sie die Wahltaste gedrückt halten, haben Sie beim Erstellen der Verknüpfung wahrscheinlich «Speichern unter …» falsch eingegeben. Gehen Sie zurück und überprüfen Sie es noch einmal – es muss genau sein.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia