Connect with us

Wie man

So entfernen Sie Standortdaten beim Freigeben von Fotos auf dem iPhone

So richten Sie wiederkehrende Erinnerungen auf iPhone und iPad ein

Wenn Sie die Ortungsdienste für die Kamera-App auf Ihrem iPhone oder iPad aktiviert haben, enthält jedes Foto, das Sie aufnehmen, GPS-Informationen darüber, wo es aufgenommen wurde. Ab iOS 13 können Sie jedoch Fotos ohne Standortdaten freigeben.

Deaktivieren Sie Standortdaten, wenn Sie ein Foto (oder eine Gruppe von Fotos) freigeben.

Öffnen Sie zunächst die Foto-App und navigieren Sie zu einem Foto (oder Fotos), das Sie ohne Standortdaten freigeben möchten. Um mehrere Fotos freizugeben, wählen Sie jedes aus und tippen Sie darauf. Tippen Sie anschließend auf die Schaltfläche Freigeben. Um ein einzelnes Foto freizugeben, tippen Sie darauf und anschließend links unten auf die Schaltfläche Freigeben.

Tippen Sie in der Foto-App auf die Schaltfläche Teilen.

Tippen Sie im angezeigten Freigabemenü oben auf dem Bildschirm auf „Optionen“ (unter der Anzahl der von Ihnen ausgewählten Fotos).

Wenn neben „Optionen“ „Standort eingeschlossen“ angezeigt wird, bedeutet dies, dass die Standortdaten derzeit für dieses Foto oder diese Fotos aktiviert sind. Wir werden das jedoch ändern.

Zapfhahn "Optionen" bevor Sie ein Foto auf dem iPhone teilen.

Suchen Sie im angezeigten Menü „Optionen“ nach dem Abschnitt „Einschließen“. Deaktivieren Sie die Option „Standort“ für die ausgewählten Fotos.

Wenn die Option „Standort“ hier nicht angezeigt wird, sind entweder die Standortdaten für die Kamera-App deaktiviert (siehe unten), oder diesem bestimmten Foto sind keine Standortdaten zugeordnet.

Ausschalten "Ort."

Tippen Sie auf „Fertig“, um zum Menü „Teilen“ zurückzukehren. Sie sollten jetzt unter der Fotoauswahlnachricht „Kein Standort“ sehen.

Das "Kein Ort" Beschriftung in der Kamera-App.

Unabhängig davon, ob Sie Ihr Foto per SMS, E-Mail oder in einer App teilen, werden keine Standortdaten mehr aufgenommen.

Beachten Sie jedoch, dass diese Methode nur für diese eine Instanz funktioniert. Die Standortinformationen des Fotos werden weiterhin auf Ihrem iPhone gespeichert. Wenn Sie es in Zukunft ohne Standortinformationen erneut freigeben möchten, müssen Sie den obigen Vorgang wiederholen.

Noch besser: Deaktivieren Sie den Standort in der Kamera-App

Wenn Sie die Standortdaten häufig deaktivieren, bevor Sie Fotos freigeben, sollten Sie sie in der Kamera-App deaktivieren. Auf diese Weise enthält keines Ihrer neuen Fotos Standortdaten.

Um den Zugriff auf den Kamerastandort zu deaktivieren, öffnen Sie „Einstellungen“ und navigieren Sie zu Datenschutz> Kamera. Tippen Sie im Abschnitt „Standortzugriff zulassen“ auf „Nie“.

Beachten Sie jedoch, dass Sie danach keine Funktionen mehr nutzen können, die auf Standortdaten beruhen. Beispielsweise kann die Foto-App auf einer Karte nicht anzeigen, wo Sie Ihre Fotos aufgenommen haben, oder Gruppenfotos, die Sie nach Standort aufgenommen haben.

Das "Standortzugriff zulassen" Abschnitt in der Kamera-App.

Fotos, die Sie in Zukunft aufnehmen, enthalten zwar keine GPS-Metadaten, aber alle Fotos, die Sie vor dem Deaktivieren dieser Funktion aufgenommen haben, enthalten diese weiterhin.

Wenn Sie Standortdaten dauerhaft von bereits aufgenommenen Fotos entfernen möchten, müssen Sie ein Dienstprogramm verwenden, mit dem Sie die EXIF-Metadaten jedes Fotos ändern oder entfernen können. Dieser Prozess kann verwirrend sein, daher ist es normalerweise am besten, ihn als letzten Ausweg für Situationen zu verwenden, in denen die Wahrung der Privatsphäre äußerst wichtig ist.

Bleib in Sicherheit und viel Glück!

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia