Connect with us

Wie man

So entfernen Sie alte Konfigurationsdateien von Ihrem iPhone oder iPad

So entfernen Sie alte Konfigurationsdateien von Ihrem iPhone oder iPad

Möglicherweise wissen Sie es nicht, aber es besteht die Möglichkeit, dass auf Ihrem iPhone oder iPad ein oder mehrere alte Konfigurationsprofile installiert sind. Dies kann ein Sicherheitsrisiko darstellen. Aber keine Sorge, wir werden Ihnen sagen, wie Sie sie entfernen können.

Experimente haben in der Vergangenheit gezeigt, dass ein gut platziertes Profil potenziell Übeltätern den Zugriff auf Ihr iPhone oder iPad ermöglichen kann. Aus diesem Grund ist es immer eine gute Idee, sich über die von Ihnen installierten Profile und deren Gründe im Klaren zu sein. Ein Konfigurationsprofil ermöglicht es jemandem, Ihre iPhone- oder iPad-Einstellungen zu überschreiben, und er kann nützlich sein, wenn er richtig verwendet wird. Einige VPN-Anbieter verwenden Profile, um Geräte so zu konfigurieren, dass sie online sicher sind. Apple verwendet dasselbe System, um Geräte für seine Beta-Programme zu registrieren. Es gibt viele legitime Gründe für diese Profile, aber das bedeutet nicht, dass sie für immer dort bleiben müssen.

Es wird empfohlen, regelmäßig alle von Ihnen installierten Konfigurationsprofile zu löschen. Wer weiß, möglicherweise stoßen Sie auf eines, das Sie dabei nicht erkennen.

So suchen und entfernen Sie Konfigurationsprofile

Starten Sie zunächst die App „Einstellungen“ und tippen Sie anschließend auf „Allgemein“.

Scrollen Sie zum Ende der langen Liste der Optionen und tippen Sie auf „Profile & Geräteverwaltung“. Hier sehen Sie auch die Anzahl der Profile, die Sie installiert haben.

Dieser Bildschirm zeigt Ihnen jedes installierte Konfigurationsprofil sowie andere Profile, die möglicherweise die Installation von Beta-Software ermöglichen. Tippen Sie auf das Profil, um weitere Informationen anzuzeigen, und entfernen Sie es gegebenenfalls.

Wenn Sie feststellen, dass Sie ein Profil haben, das Sie nicht erkennen oder das nicht mehr benötigt wird, tippen Sie auf „Profil entfernen“, um es von Ihrem Gerät zu entfernen.

Sie werden aufgefordert, Ihren Passcode einzugeben und den Löschvorgang zu bestätigen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia