Connect with us

Wie man

So deaktivieren Sie das Dialogfeld zur Bestätigung des Herunterfahrens / Neustarts in Ubuntu 14.04

So deaktivieren Sie das Dialogfeld zur Bestätigung des Herunterfahrens / Neustarts in Ubuntu 14.04

Standardmäßig ist Ubuntu so konfiguriert, dass Sie immer mit einem Bestätigungsdialogfeld mit zwei Auswahlmöglichkeiten aufgefordert werden, wenn Sie Ihren Computer herunterfahren oder neu starten möchten. Das gleiche passiert, wenn Sie sich von Ihrem Konto abmelden oder Ihre Sitzung sperren.

Das Bestätigungsdialogfeld für Neustart / Herunterfahren ist ein Schutz, der verhindern soll, dass Sie Ihren Computer versehentlich herunterfahren oder neu starten. Wenn Sie es jedoch eilig haben, können Sie Ubuntu anweisen, das System herunterzufahren und wegzugehen, das Bestätigungsdialogfeld zu vergessen und den Computer eingeschaltet zu lassen. Wenn Sie beim Herunterfahren oder Neustarten Ihres Computers lieber nicht mit dem Bestätigungsdialogfeld belästigt werden möchten, können Sie dieses Dialogfeld deaktivieren.

HINWEIS: Durch Deaktivieren des Bestätigungsdialogs zum Herunterfahren / Neustarten wird auch das Bestätigungsdialogfeld zum Abmelden / Sperren deaktiviert.

Beachten Sie, dass im Systemmenü keine Neustartoption vorhanden ist, wenn das Bestätigungsdialogfeld aktiviert ist. Wenn Sie Herunterfahren wählen, befindet sich die Option Neustart im selben Bestätigungsdialogfeld.

Um das Dialogfeld zum Herunterfahren / Neustarten zu deaktivieren, drücken Sie Strg + Alt + T, um ein Terminalfenster zu öffnen. Geben Sie an der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste.

gsettings set com.canonical.indicator.session unterdrück-logout-restart-shutdown true

Klicken Sie auf die X-Schaltfläche in der oberen linken Ecke des Terminalfensters, um es zu schließen.

Sie müssen sich nicht abmelden oder neu starten, damit diese Änderung wirksam wird. Beachten Sie, dass die Option Neustart im Menü System nicht verfügbar ist. Wenn Sie Herunterfahren, Neustart, Abmelden oder Sperren auswählen, wird die Aktion jetzt sofort ohne Bestätigung ausgeführt.

Um das Bestätigungsdialogfeld erneut zu aktivieren, öffnen Sie erneut ein Terminalfenster, geben Sie an der Eingabeaufforderung den folgenden Befehl ein und drücken Sie die Eingabetaste.

gsettings set com.canonical.indicator.session unterdrücken-logout-restart-shutdown false

Jetzt können Sie Ihren Ubuntu-Computer schnell herunterfahren oder neu starten. Achten Sie jedoch darauf, dass Sie es nicht versehentlich herunterfahren, ohne dies zu beabsichtigen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia