Connect with us

Wie man

Manuelles Hinzufügen oder Entfernen von Wi-Fi-Netzwerken aus OS X

Manuelles Hinzufügen oder Entfernen von Wi-Fi-Netzwerken aus OS X

OS X speichert unter anderem jedes Wi-Fi-Netzwerk, mit dem Sie eine Verbindung herstellen. Dies ist großartig, wenn Sie von Wi-Fi-Netzwerk zu Wi-Fi-Netzwerk wechseln und nicht jedes Mal Ihre Anmeldeinformationen eingeben möchten, aber es hat einen Nachteil.

Wenn Sie sich beispielsweise mit einem Netzwerk mit einem gemeinsamen Namen wie „xfinitywifi“ verbinden, kann Ihr Computer eine Verbindung zu diesem Netzwerk herstellen, wann immer es verfügbar ist.

Ein weiteres Beispiel: Angenommen, Ihr Netzwerk ist nicht sofort verfügbar und Sie haben sich auf der anderen Straßenseite mit einem anderen Netzwerk verbunden. Das Signal dieses Netzwerks ist jedoch schwach und obwohl Sie eine Verbindung herstellen können, wird es frustrierend langsam sein. Darüber hinaus können Sie sogar sofort erkennen, was passiert ist, und Sie werden nicht verstehen, warum Ihr Internet-Zugang so verdammt langsam ist.

Heute möchten wir Ihnen zeigen, wie Sie Wi-Fi-Netzwerke unter OS X hinzufügen und entfernen, damit diese Situationen nicht auftreten. Darüber hinaus ist es sehr ratsam, dass Sie Ihr gespeichertes Netzwerk von Zeit zu Zeit durchgehen und bereinigen. Wenn Sie also eine Reihe alter Netzwerke in Ihrer Liste haben, ist es möglicherweise an der Zeit, das Haus zu reinigen.

Entfernen von Netzwerken

Öffnen Sie zunächst die Netzwerkeinstellungen und klicken Sie auf die Schaltfläche „Erweitert“.

Stellen Sie bei geöffnetem erweiterten Bereich sicher, dass Sie sich auf der Registerkarte Wi-Fi befinden, wählen Sie das Netzwerk aus, für das Sie keine Verwendung mehr haben, und klicken Sie auf die Schaltfläche „-“.

Wenn Sie mehrere Netzwerke gleichzeitig auswählen möchten, halten Sie die „Befehlstaste“ gedrückt und klicken Sie auf jedes Netzwerk, das Sie löschen möchten.

Es erscheint ein Warndialog, in dem Sie zur Bestätigung aufgefordert werden. Klicken Sie auf „Entfernen“, um das Netzwerk aus Ihrer gespeicherten Liste zu löschen.

Auch hier empfehlen wir Ihnen, Ihre gespeicherten Netzwerke von Zeit zu Zeit gründlich zu reinigen und zu reinigen.

Netzwerke hinzufügen

Das Hinzufügen von Netzwerken, z. B. wenn Sie ein verstecktes Netzwerk hinzufügen müssen, ist so einfach wie das Klicken auf das „+“ und die Eingabe der erforderlichen Informationen.

Sie müssen die SSID oder den Netzwerknamen eingeben und den Sicherheitstyp auswählen (WEP, WPA/WPA2 usw.).

Wenn Sie sich nun mit diesem Netzwerk verbinden, müssen Sie ein Passwort eingeben (wenn das Netzwerk über Sicherheit verfügt). Da Sie das Netzwerk manuell eingegeben haben, wird es natürlich bereits gespeichert, aber jetzt wissen Sie, wie Sie es löschen können.

Sie haben vielleicht in früheren Screenshots bemerkt, dass Sie Netzwerke in die gewünschte Reihenfolge ziehen können. Wenn Sie also mehrere Netzwerke gespeichert haben und keine löschen möchten, können Sie sie neu anordnen, was wir weiter unten besprechen. Länge in diesem früheren Artikel.

Beachten Sie, dass wir auch darüber gesprochen haben, wie Sie gespeicherte Netzwerke manuell von einem Windows 8.1-Computer entfernen, wenn Sie auch diese Plattform verwenden.

Wenn Sie Fragen oder Kommentare haben, die Sie zu diesem Artikel beitragen möchten, hinterlassen Sie bitte Ihr Feedback in unserem Diskussionsforum.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Tendencia