Connect with us

Wie man

Hinzufügen und Löschen von benutzerdefinierten Beschriftungsbezeichnungen in Word 2013

Hinzufügen und Löschen von benutzerdefinierten Beschriftungsbezeichnungen in Word 2013

Wenn Sie Bilder, Tabellen oder Gleichungen in Word-Dokumente einfügen, können Sie diesen Elementen problemlos automatisch nummerierte Beschriftungen hinzufügen. Sie können konsistente Beschriftungen wie Gleichung, Abbildung und Tabelle enthalten. Sie können jedoch auch eigene benutzerdefinierte Beschriftungen hinzufügen.

Wir haben Ihnen zuvor gezeigt, wie Sie einem Bild in Word eine Beschriftung hinzufügen. Jetzt zeigen wir Ihnen, wie Sie ein benutzerdefiniertes Etikett hinzufügen und löschen, wenn Sie es nicht mehr benötigen.

Um eine benutzerdefinierte Beschriftung für Ihre Bilder oder Tabellen hinzuzufügen, rufen Sie das Dialogfeld „Beschriftung“ auf, wie im Artikel unter dem obigen Link beschrieben. Klicken Sie im Dialogfeld auf „Neues Etikett“.

Das Dialogfeld „Neues Etikett“ wird angezeigt. Geben Sie das gewünschte Etikett in das Bearbeitungsfeld „Etikett“ ein und klicken Sie auf „OK“.

Das neue benutzerdefinierte Etikett wird der Dropdown-Liste „Etikett“ hinzugefügt, sofort ausgewählt und dem Bearbeitungsfeld „Beschriftung“ hinzugefügt. Verwenden Sie die Dropdown-Liste „Position“, um festzulegen, ob die Beschriftung über oder unter dem Bild angezeigt wird. OK klicken.“

HINWEIS: Sie können eine Beschriftung auch ohne Beschriftung hinzufügen, indem Sie das Kontrollkästchen „Beschriftung von Beschriftung ausschließen“ aktivieren.

Die Beschriftung mit dem benutzerdefinierten Etikett wird über oder unter dem Bild eingefügt.

Wenn Sie kein benutzerdefiniertes Etikett mehr benötigen, das Sie der Dropdown-Liste „Etikett“ hinzugefügt haben, können Sie es entfernen. Wählen Sie das benutzerdefinierte Etikett aus, das Sie entfernen möchten, und klicken Sie auf „Etikett löschen“.

Das benutzerdefinierte Etikett wird sofort gelöscht und das Standardetikett automatisch ausgewählt. Klicken Sie auf „Schließen“.

HINWEIS: Bei diesem Verfahren wird nur eine Beschriftungsbezeichnung gelöscht. Wenn Sie bereits eine Beschriftung eingefügt haben, wird diese auch dann nicht gelöscht, wenn Sie die benutzerdefinierte Beschriftung löschen, die Sie beim Hinzufügen einer Beschriftung verwendet haben. Außerdem können Sie nur benutzerdefinierte Beschriftungen löschen, nicht die integrierten Beschriftungen (Abbildung, Tabelle und Gleichung).

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia