Connect with us

Wie man

Freigeben von Dateien und Ordnern aus Ihrem Cloud-Speicherordner

Freigeben von Dateien und Ordnern aus Ihrem Cloud-Speicherordner

Cloud-Speicher ist nicht nur für Ihre persönlichen Dateien gedacht. Sie können damit problemlos Dateien freigeben. Teilen Sie Dateien mit Ihren Freunden und Kollegen hin und her oder stellen Sie sie dem gesamten Internet zur Verfügung.

Freigegebene Dateien können automatisch mit dem Computer jeder Person synchronisiert werden oder Sie können über das Web oder die mobile App darauf zugreifen. Es ist eine bequemere Möglichkeit, Dateien freizugeben, als sie per E-Mail hin und her zu senden.

Dropbox

Um eine einzelne Datei schnell für jemanden freizugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei in Ihrem Dropbox-Ordner und wählen Sie Link freigeben. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf die Datei in der Dropbox-Weboberfläche klicken und auch Link freigeben auswählen.

Dropbox kopiert einen öffentlichen Link zu der Datei in Ihre Zwischenablage. Senden Sie den Link an jemanden – oder veröffentlichen Sie ihn online, damit alle ihn sehen können – und die Benutzer können auf Ihre Datei zugreifen und diese herunterladen. Jeder mit dem Link hat Zugriff auf Ihre Datei, daher ist dies nicht die sicherste Art der Freigabe – aber die einfachste und schnellste.

Share-Dropbox-Link

Dropbox kann auch Ordner für bestimmte Personen freigeben. Klicken Sie dazu entweder mit der rechten Maustaste auf einen Ordner in Ihrem Dropbox-Ordner auf Ihrem Desktop und wählen Sie Diesen Ordner freigeben, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner in Dropbox im Web und wählen Sie In Ordner einladen.

Sie werden zur Dropbox-Website weitergeleitet, auf der Sie die E-Mail-Adressen bestimmter Personen hinzufügen können, für die Sie den Ordner freigeben möchten. Sie benötigen ein Dropbox-Konto, um auf den Ordner zugreifen zu können. Sobald sie akzeptiert haben, wird der Ordner im Dropbox-Konto jeder Person angezeigt und jeder kann Dateien in den Ordner kopieren und aus dem Ordner entfernen. Auf diese Weise können Sie sicherstellen, dass Sie und ein Freund oder Kollege alle dieselben Dateien haben. Die Dateien und alle Änderungen oder Entfernungen werden wie jeder andere Dropbox-Ordner automatisch mit dem PC jeder Person synchronisiert.

Mit Dropbox können Sie die Freigabe nur für die Ansicht nur verwenden, wenn Sie über ein kostenpflichtiges Dropbox Pro- oder Dropbox for Business-Konto verfügen. Andernfalls kann jeder, für den Sie den Ordner freigeben, ihn bearbeiten, neue Dateien hinzufügen, Dateien daraus entfernen und vorhandene Dateien ändern.

Dropbox-Share-Ordner-mit-anderen-Personen

Google Drive

Google Drive verfügt über ähnliche Funktionen. Um die Freigabeeinstellungen in Google Drive zu ändern, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Ordner in Ihrem Google Drive-Ordner, zeigen Sie auf das Untermenü von Google Drive und wählen Sie Freigeben. Sie können auch mit der rechten Maustaste auf eine Datei oder einen Ordner in Google Drive im Web klicken und Freigeben auswählen. Dadurch wird genau der Dialog angezeigt, den Sie im Web sehen würden.

Share-Datei-oder-Ordner-in-Google-Laufwerk

Das Dialogfeld enthält einen Link zum Freigeben der Datei und Optionen für den Zugriff auf die Datei. Standardmäßig ist die Datei privat und nur Sie können sie anzeigen.

Wenn Sie die Datei öffentlich machen möchten, damit jeder mit dem Link darauf zugreifen kann, klicken Sie auf den Link Ändern neben privat und setzen Sie die Freigabeeinstellungen der Dateien auf „Jeder mit dem Link“. Sie können es auch auf „Öffentlich im Web“ setzen. In diesem Fall indiziert Google die Datei und sie wird möglicherweise in den Websuchergebnissen angezeigt.

Um die Datei für bestimmte Personen freizugeben, fügen Sie unten deren E-Mail-Adressen hinzu. Sie erhalten eine Einladung zum Zugriff auf die Datei. Sie können Freigabeeinstellungen festlegen, um auszuwählen, wer die Datei bearbeiten oder nur anzeigen darf – im Gegensatz zu Dropbox, für die hierfür ein kostenpflichtiges Konto erforderlich ist. Wenn Sie Google Text & Tabellen-Dateien auf diese Weise freigeben, können Sie und andere Personen sie in Echtzeit bearbeiten.

Google-Drive-File-Share-Einstellungen

Um freigegebene Ordner und Dateien mit Ihrem Computer zu synchronisieren, müssen Sie den Abschnitt „Eingehend“ in Google Drive im Web aufrufen und dann Dateien und Ordner von „Eingehend“ auf „Mein Laufwerk“ ziehen. Sie werden dann mit Ihrem Computer synchronisiert, und alle Änderungen, die Sie vornehmen, werden wieder synchronisiert.

google-drive-sync-shared-folder-to-computer[4]

Microsoft OneDrive

Aus irgendeinem Grund enthält OneDrive keine integrierten Freigabeoptionen im Datei-Explorer von Windows 8.1. Sie können diese Einstellungen mit der OneDrive-App „Store“ ändern, möchten aber wahrscheinlich lieber die Website auf Ihrem Desktop verwenden. Die OneDrive-Integration von Windows 8.1 bietet auch keine Möglichkeit, mit Ihnen freigegebene Ordner und Dateien mit dem Desktop zu synchronisieren. Sie müssen im Webbrowser darauf zugreifen. OneDrive bietet dieselben Freigabeeinstellungen wie Dropbox und Google Drive, Sie müssen jedoch Ihren Browser verwenden. Möglicherweise möchten Sie Dropbox oder Google Drive verwenden, wenn die Windows-Desktop-Integration für Sie wichtig ist.

Um eine Datei oder einen Ordner in OneDrive unter Windows 8.1 freizugeben, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei oder den Ordner, zeigen Sie auf Freigeben für und wählen Sie OneDrive aus. Dadurch gelangen Sie direkt zu der Datei oder dem Ordner auf der OneDrive-Website. Sie können auch einfach die OneDrive-Website in Ihrem Browser öffnen und dort die Datei oder den Ordner suchen.

share-onedrive-folders-from-windows-8.1-file-explorer

Klicken Sie auf der Website auf die Schaltfläche Freigeben, um die Datei oder den Ordner freizugeben. Mit den Optionen „Personen einladen“ können Sie bestimmte Personen anhand ihrer E-Mail-Adresse einladen und auswählen, ob sie die Datei anzeigen oder bearbeiten möchten. Sie können auch auswählen, ob sie sich mit einem Microsoft-Konto anmelden müssen oder nicht.

Mit den Optionen „Link abrufen“ können Sie einen Link zu der Datei oder dem Ordner erstellen, und jeder mit dem Link kann darauf zugreifen. Sie können auswählen, was Personen mit dem Link mit der Datei tun möchten – ob sie sie nur anzeigen oder auch bearbeiten können. Sie können die Datei auch öffentlich verfügbar machen – sie wird in Suchmaschinen angezeigt, auch wenn die Leute den Link nicht kennen.

onedrive-share-files

Um auf Dateien und Ordner zuzugreifen, die für Sie freigegeben sind, müssen Sie die OneDrive-Website oder die mobile App aufrufen und im Abschnitt „Freigegeben“ nachsehen. Mit Ihnen freigegebene Dateien und Ordner werden nicht mit Ihrem Desktop synchronisiert. Sie müssen daher Ihren Browser verwenden, um solche Dateien herunterzuladen und Dateien in freigegebene Ordner hochzuladen. Wie bei Google Drive können Sie mit Office Online auch Dokumente mit anderen Personen in Echtzeit bearbeiten.

On-Drive-Shared-Files-to-Desktop-On-Windows-8.1 kann nicht synchronisiert werden

Wenn Sie einen anderen Dienst oder einen dieser Clients auf einer anderen Plattform wie Mac OS X oder Linux verwenden, sollte der Prozess sehr ähnlich sein. Schnelle und einfache Dateifreigabe ist einer der großen Vorteile beim Speichern Ihrer Dateien „in der Cloud“ – mit anderen Worten auf den Servern eines Unternehmens.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia