Connect with us

Wie man

Deaktivieren oder Konfigurieren der Standortverfolgung in Windows 10

Deaktivieren oder Konfigurieren der Standortverfolgung in Windows 10

Windows 10 enthält eine ganze Reihe neuer Datenschutzeinstellungen, die alle für sich genommen wichtig sind, aber möglicherweise nicht so sehr wie die Standorteinstellungen. Wenn Sie sich der Privatsphäre bewusst sind, sollten Sie sie auf jeden Fall weiter untersuchen.

Insgesamt sind die Datenschutzeinstellungen von Windows 10, zumindest in der aktuellsten Version, viel umfangreicher und umfassender als die von Windows 8.1.

Die Datenschutzeinstellungen von Windows 8.1 fehlen ziemlich. Hier gibt es einige grundlegende Dinge, aber nichts, was wir von einem modernen Betriebssystem erwarten können.

Einer der wichtigsten Aspekte aller Datenschutzoptionen sind die Standortelemente, da diese Sie und Ihr Gerät an einen Ort binden und Aufschluss darüber geben, wo Sie sich befinden und wo Sie sich befunden haben. Glücklicherweise enthält Windows 10 eine Reihe besserer standortorientierter Datenschutzeinstellungen, auf die wir heute noch näher eingehen möchten.

Standort global oder einzeln deaktivieren

Der erste und wichtigste Unterschied zwischen Windows 8.1 und Windows 10 besteht darin, dass Sie in letzterem den Standort jetzt entweder global deaktivieren können, sodass er für alle Benutzerkonten auf diesem Gerät oder einzeln deaktiviert ist, sodass jeder Benutzer seine eigenen Standorteinstellungen festlegen kann .

Öffnen Sie zunächst die Einstellungen in Windows 10 und klicken Sie auf die Gruppe Datenschutz. Um den Standort nur für dieses Konto zu deaktivieren, können Sie auf die Schaltfläche unter „Standort“ klicken, um „Aus“ zu aktivieren.

Wenn Sie jedoch den Standort für das gesamte Gerät deaktivieren möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche „Ändern“. Daraufhin wird ein neues Fenster geöffnet, in dem Sie den Standort für dieses Gerät deaktivieren können.

Wenn Sie den Standort verlassen möchten, müssen Sie weitere Optionen überprüfen. Zuallererst gibt es Ihre „Standorthistorie“. Der Verlauf wird für eine „begrenzte Zeit“ gespeichert, um bestimmte Apps und Dienste zu benötigen, die darauf angewiesen sind.

Um den Verlauf auf Ihrem Gerät zu löschen, klicken Sie einfach auf die entsprechende Schaltfläche.

Unter der Option „Verlauf löschen“ befinden sich die Apps, die Ihren Standort tatsächlich abfragen, wenn Sie sie verwenden. Dies ist nicht anders als unter Windows 8.1. Sie müssen lediglich alle Apps durchgehen und auf „Aus“ oder „Ein“ klicken, die Sie nicht zulassen oder die Berechtigung zum Zugriff auf Ihren Standort erteilen möchten.

Schließlich gibt es eine neue Option „Geofencing“. Wenn Sie nicht wissen, was Geofencing ist, haben Sie Glück, denn wir haben einen großartigen Artikel, der es erklärt.

Wenn Sie unter Windows 10 eine App haben, die Ihren Standort für Geofencing verwendet, wird diese unter der Überschrift angezeigt. Sie können dann verhindern, dass Apps Ihren Standort für Geofencing verwenden, indem Sie sie deaktivieren.

Das war’s für die Standorteinstellungen von Windows 10. Microsoft hat offensichtlich mehr Zeit und Gedanken darauf verwendet als in Windows 8.1.

Es ist wichtig zu beachten und zu verstehen, dass diese Standorteinstellungen jedoch nur für Apps gelten, die in der Liste „Apps auswählen, die Ihren Standort verwenden können“ angezeigt werden. Alle anderen Apps, unabhängig davon, ob es sich um einen Browser oder ein anderes Desktop-Programm handelt, können Ihren Standort möglicherweise noch genau bestimmen Standort unter Verwendung Ihrer IP-Adresse und anderer grundlegender Informationen. In diesen Fällen müssen Sie die Datenschutzeinstellungen jeder App entsprechend anpassen.

Wenn Sie Fragen oder Kommentare haben, die Sie teilen möchten, empfehlen wir Ihnen, Ihr Feedback in unserem Diskussionsforum zu hinterlassen.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia