Connect with us

Tipps

Chrome protokolliert jetzt alle Google-Nutzer im Browser. Sollte es dich interessieren?

Chrome protokolliert jetzt alle Google-Nutzer im Browser.  Sollte es dich interessieren?

Google hat Anfang dieses Monats die Funktionsweise der Anmeldung beim Browser geändert: Wenn Sie sich bei einer Google-App anmelden, werden Sie jetzt auch bei Chrome angemeldet.

Die Änderung, die Anfang dieses Monats mit Chrome 69 veröffentlicht wurde, aktiviert die Browsersynchronisierungsfunktion von Chrome nicht. Matthew Green, Schreiben auf seinem persönlichen Blogargumentiert, dass dies ein Verrat ist, auch wenn die Synchronisierung nicht aktiviert ist:

Seit zehn Jahren wird mir vom Chrome-Browser eine einzige Frage gestellt: „Möchten Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden?“ Und seit zehn Jahren habe ich nein gesagt, danke. Chrome stellt mir diese Frage immer noch – es ist nur so, dass meine Entscheidung jetzt nicht eingehalten wird.

Ich verstehe, woher Green kommt, besonders nachdem er so lange auf Nein geklickt hat. Aber wenn dies der Moment ist, in dem Google seinen Browser auf unangemessene Weise nutzt, sehe ich ihn nicht. Die Synchronisierung ist standardmäßig nicht aktiviert, was bedeutet, dass sich die Benutzer aus praktischer Sicht des Datenschutzes kaum ändern. Green ist anderer Meinung, weil er jetzt Einstellungen sieht, über die er vorher nicht nachdenken musste. Aber Google sieht jetzt nicht mehr oder weniger seiner Daten als zuvor und es sei denn, die Nutzer entscheiden sich dafür.

Für mich ist dies nicht etwas, worüber sich ein durchschnittlicher Chrome-Nutzer viel Sorgen machen sollte, schon allein deshalb, weil sich die meisten von ihnen vor Jahren bei Chrome angemeldet haben. Wenn Sie so etwas stört, sollten Sie Chrome nicht verwenden.

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia