Connect with us

Wie man

5 Dinge, die Sie über die Foto-App Ihres iPhones wissen müssen

5 Dinge, die Sie über die Foto-App Ihres iPhones wissen müssen

In der App „Fotos“ von Apple wurden einige Änderungen in iOS 8 vorgenommen. Weitere Änderungen werden folgen, wenn die iCloud Photo Library bald gestartet wird. Wussten Sie, dass Ihre Foto-App Kopien von Fotos enthält, die Sie gelöscht haben?

Die Fotos-App ist nicht so komplex wie die neue Health-App von Apple, bietet jedoch einige Funktionen, die Sie möglicherweise erst entdecken, wenn Sie nach ihnen suchen. Beispielsweise können Ihre privaten Fotos ausgeblendet werden.

Ihre gelöschten Fotos bleiben 30 Tage lang erhalten

Haben Sie jemals ein peinliches oder privates Foto aufgenommen und es gelöscht? Möglicherweise sitzt es noch auf Ihrem Telefon. Diese Fotos werden in das Album „Zuletzt gelöscht“ aufgenommen, sodass Sie sie zurückerhalten können, wenn Sie sie versehentlich gelöscht haben oder Ihre Meinung innerhalb von 30 Tagen geändert haben.

Diese Fotos werden in der Standardansicht „Fotos“ nicht angezeigt. Stattdessen müssen Sie in der Foto-App auf das Symbol Alben tippen und das zuletzt gelöschte Album auswählen. Von hier aus können Sie diese Fotos dauerhaft löschen – oder einfach warten, bis Ihr iPhone sie automatisch löscht. Tippen Sie auf die Schaltfläche Auswählen, tippen Sie auf die Fotos, die Sie löschen möchten, und tippen Sie auf Löschen, um sie zu löschen. Oder verwenden Sie die Schaltfläche Wiederherstellen, um die Fotos wiederherzustellen, die Sie behalten möchten.

Sie können Ihre sensiblen oder privaten Fotos ausblenden

Die Fotos-App bietet Möglichkeiten zum Ausblenden von Fotos. Drücken Sie lange auf ein Foto in der Liste und tippen Sie auf die Schaltfläche Ausblenden. Sie werden informiert, dass das Foto in der Standardansicht „Fotos“ ausgeblendet wird. Das Foto wird in ein Album mit dem Titel „Versteckt“ in Ihrer Albumliste eingefügt. Sie können es im ausgeblendeten Album lange drücken und auf Ausblenden tippen, um es wieder sichtbar zu machen.

Mit dieser Funktion können Sie vertrauliche oder persönliche Fotos ausblenden, die Sie behalten möchten, die jedoch nicht in Ihrer Hauptfotoliste angezeigt werden sollen. Es hilft nicht viel, wenn Sie jemandem Ihr Telefon geben und ihn herumstöbern lassen. Wenn Sie Ihre Fotos jedoch in der Albumansicht anzeigen oder nur durch die letzten Fotos scrollen und die Leute Sie beobachten, werden diese versteckten Fotos nicht angezeigt. Sie müssen auf das Symbol „Alben“ und dann auf das versteckte Album tippen, bevor sie angezeigt werden.

Sie können Fotos direkt über die Foto-App bearbeiten

iOS 8 brachte Erweiterbarkeit mit sich, und eine Art von Erweiterungs-Apps, die bereitgestellt werden kann, ist eine Fotobearbeitungserweiterung. Installieren Sie eine App mit Fotobearbeitungsfunktionen und sie kann sich selbst als mögliches Fotobearbeitungswerkzeug hinzufügen, das Sie verwenden können. In der Foto-App können Sie auf ein Foto tippen, auf Bearbeiten tippen und entweder die in der Foto-App selbst integrierten Tools verwenden. Sie enthält grundlegende Tools zum automatischen Verbessern, Zuschneiden, Filtern und Farbausgleich. Sie können auch eine Fotobearbeitungserweiterung verwenden, die von Ihrer bevorzugten Fotobearbeitungs-App bereitgestellt wird, um das Foto zu bearbeiten, ohne zuerst zu einer anderen App zu wechseln.

Besser noch, die Foto-App speichert immer die Originalkopie des Fotos, sodass Sie zum Original zurückkehren können, wenn Ihnen Ihre Änderungen nicht gefallen. Diese Fotobearbeitungserweiterungen können das Originalfoto nicht ändern oder beschädigen, sodass Sie sich keine Gedanken über das Erstellen einer Sicherungskopie machen müssen.

Sie können Fotos mit jeder App direkt in Fotos teilen

iOS 8 brachte auch Freigabeerweiterungen mit, die das Teilen von Fotos vereinfachen. Zuvor konnten Sie Fotos mit Apps wie Mail, Twitter oder Facebook direkt über die Schaltfläche „Teilen“ teilen. Dank der Erweiterungen für Freigabeblätter kann sich jetzt jede App als Freigabeziel hinzufügen. Dies bedeutet, dass Sie auf die Schaltfläche „Teilen“ tippen können, während Sie ein Foto in Fotos anzeigen, die gewünschten Freigabeerweiterungen aktivieren und sie direkt für Ihre Lieblings-App freigeben können. Sie müssen nicht mehr zuerst zur anderen App wechseln und das Foto, das Sie freigeben möchten, darin suchen.

Jede App unter iOS kann eine Freigabeerweiterung installieren. Wenn Sie ein Foto nicht mit Ihrer Lieblings-App teilen können, hat der Entwickler diese Funktion noch nicht hinzugefügt. Mit AirDrop können Fotos auch problemlos Fotos für andere iPhone-, iPad- und Mac-Benutzer in der Nähe freigeben.

Verstehen, wie die iCloud-Fotobibliothek funktioniert

iCloud Photo Library befindet sich derzeit in der Beta-Phase, wird jedoch voraussichtlich bald veröffentlicht. Es ersetzt das verwirrende alte Photo Stream-System durch ein ordnungsgemäßes, Cloud-basiertes Fotobibliotheksystem, das jedes Foto, das Sie jemals auf Apples Servern aufgenommen haben, aufbewahrt – bis Sie es löschen oder ohnehin keinen iCloud-Speicherplatz mehr haben.

Derzeit kann die iCloud-Fotobibliothek über die Einstellungen-App unter iCloud> Fotos aktiviert werden. Um bei Verwendung der iCloud Photo Library Platz auf dem internen Speicher Ihres iPhones oder iPads zu sparen, können Sie hier die Option „iPhone-Speicher optimieren“ auswählen. Auf Ihrem iPhone oder iPad werden Fotos und Videos mit niedrigerer Auflösung lokal zwischengespeichert und die hochwertigen Originale in der Cloud gespeichert. Wenn Sie viele Fotos und Videos haben – und insbesondere wenn Sie eines der dürftigen 16-GB-iPhones oder iPads haben – kann dies eine sehr nützliche Option sein.

Wenn iCloud Photo Library gestartet wird, können Sie Apples neue Foto-App für Mac und Mac verwenden die Fotos-Web-App auf der iCloud-Website um auf Ihre Fotobibliothek zuzugreifen. Sie werden auch automatisch zwischen den Fotos-Apps auf allen Ihren iOS-Geräten synchronisiert.

Die iCloud-Fotobibliothek ist eine vernünftigere Methode zum Speichern und Synchronisieren dieser Fotos. Aufgrund der geringen Menge an iCloud-Speicherplatz, die Apple bietet, fühlt es sich eher wie eine Funktion an, die entwickelt wurde, um Sie zu verbessern. Möglicherweise möchten Sie iCloud-Speicherplatz freigeben, um Platz für diese Fotos zu schaffen – oder einige Fotos selbst löschen.

Sie können die iCloud-Fotobibliothek auch deaktivieren und Ihre Fotos automatisch in einen konkurrierenden Fotospeicherdienst wie Dropbox, Google+ Fotos, OneDrive oder Flickr hochladen.

Bildnachweis: Omar Jordan Fawahl

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Tendencia